Beranda Travelling Kuliner Mencicipi Makanan Siap Saji MakanKu, Kapolda Jateng : Produk Inovatif, Solusi Makan...

Mencicipi Makanan Siap Saji MakanKu, Kapolda Jateng : Produk Inovatif, Solusi Makan Enak Dimasa Pandemi

39
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi mencicipi masakan siap saji produk MakanKu di Warung New Normal ''MakanKu'' Anti Covid-19 di Jalan Slamet Riyadi, Solo, Minggu (13/9). Foto : Ade Ujianingsih/Jateng Pos

JATENGPOS.CO.ID, SOLO – Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi memberikan apresiasi atas produksi masakan siap saji kekinian MakanKu yang diinisiasi Puspo Wardoyo, pemilik Wong Solo Grup.

“Rasanya enak. Cocok ini di masa pandemi seperti ini, kita bisa menyantap makanan cepat saji dengan menu khas nusantara,” kata Kapolda Jateng, saat berkunjung ke Warung New Normal ”MakanKu” Anti Covid-19 di Jalan Slamet Riyadi, Solo, Minggu (13/9).

Saat bertandang ke warung MakanKu, orang nomor satu di Jajaran Polda Jateng tersebut mengenakan pakaian santai. Dengan suasana akrab, ia memilih menikmati masakan nasi gudeg.

“Higienis sekali, karena kita masak sendiri. Cepat dan mudah. Semua menggunakan protokol kesehatan. Warungnya, perlakuan pada pengunjung hingga penyajian makanan,” tandasnya.

Adapun makanan siap saji produk yang lahir dari tangan dingin entrepreneur Puspo Wardoyo tersebut mengusung konsep makanan siap saji atau Meal Ready to Eat (MRE).

Di sela menemui Kapolda, Puspo Wardoyo mengatakan, untuk menciptakan MRE MakanKu, dia bersama tim membutuhkan waktu selama empat tahun untuk merintisnya. Dan berawal dari tantangan yang diberikan Kementerian Agama untuk konsumsi jamaah haji di tanah suci. Sehingga akhirnya bisa menghasilkan makanan siap saji yang yang sehat dan halal.

MakanKu, lanjut pengusaha kuliner yang asli warga Karangsem, Laweyan, Solo itu juga telah mendapatkan sertifikat halal dan juga tersertifikasi BPOM dan diolah berdasarkan standart Internasional (ISO 22000 : 2018 – Food Safety Management System) yang menjamin kehigienisan serta aman untuk dikonsumsi siapa saja dan dimanapun berada.

“Untuk masa pandemi seperti ini sangat pas, apalagi untuk traveling dan saat bencana. Karena tinggal dipanasi dengan air biasa, tidak perlu kompor, listrik atau api. Penyimpanannya juga cukup di suhu ruangan, tidak perlu masuk kulkas atau freezer,” imbuh Puspo.

Adapun untuk varian MakanKu saat ini ada lima variasi menu Khas Indonesia, yaitu Rendang Daging, Ayam Balado, Ayam Asam Manis, Gulai Ikan, dan Gudeg dengan dibandrol RP 60.000 hingga Rp 65.000 discount 25 persen hingga akhir September 2020.

“Bisa juga order melalui outlet MakanKu dan semua marketplace. Atau bisa langsung buka www.makanku.co.id, ig @makankureadymeal dan youtube Makanku ReadyMeal,” tandas Puspo. (dea)