Sajikan ” Plant Blased ” Menu Sehat Ditengah Pandemi

Menu Baru Eastman Coffee House

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Guna memberikan kepuasan maksimal kepada pelanggan, dalam tatanan pola hidup baru. Eastman, salah satu tempat ngopi dan kuliner berkelas di Semarang, menyajikan ragam menu dan minuman sehat ditengah pandemi.

Berangkat dari inovasi pelayaman ditengah pandemi, Eastman Coffee House meluncurkan menu baru yang mengusung konsep ” Plant Based ” yang bisa dinikmati untuk semua segmen masyarakat.

“Plant Based adalah pola makan yang berfokus pada makanan yang berasal dari sumber nabati. Ini dapat mencakup buah-buahan, sayur-sayuran, biji-bijian dan kacang-kacangan. Pola makan tersebut, memberikan manfaat untuk pemenuhan nutrisi maupun untuk menjaga daya tahan tubuh,”ujar, Ivan Soputra, salah satu pemilik Tavern group, induk usaha dari Eastman Coffee House, Kamis (17/9).

Dijelaskan, Eastman Coffee House berusaha menghindari stereotype bahwa makanan vegan itu hanya seputar salad, kurang enak, kurang menarik dan mahal.

” Untuk itu, menu Plant Based yang di tawarkan Eastman Coffee House sangat bervariatif, baik minuman maupun makanan. Seperti menu Nusantara, hampir mirip dengan konsep nasi padang, namun dengan versi yang lebih fun dan jauh lebih sehat. Selain itu ada menu lainnya seperti Vurger, Mighty Nutty Wrap, Soy Super Bowl dan Cold Sayuki,”terangnya.

Untuk pelanggan yang ingin menikmati menu plant based, namun masih membutuhkan protein hewani, tersedia beberapa pilihan protein hewani yang bisa di pesan secara terpisah seperti telur, salmon, ayam, daging sapi maupun ikan dory.

“Selain menu ada juga minuman plant based, salah satunya Kacang Ijo Latte, di mana minuman ini menggabungkan antara kopi, kacang ijo dan juga 3 jenis susu nabati yang berbeda yaitu susu almond, susu oat dan juga susu kelapa. Selain itu ada Strawberry shortcake, Energy Bars, Kunir Asem & Tonic dan juga Snickers Smoothie,”imbuh, Ivan Soputra.

Eastman Coffee House, berharap, menu-menu plant based yang di suguhkan bisa menjadi menu sehat favorit pelanggan ditengah pandemi, baik yang sudah terbiasa dengan pola makan plant based maupun yang belum. Selain variasi menunya cukup banyak, harga pun sangat relative terjangkau dengan cita rasa berkelas. (ucl)