Beranda Travelling Hotel Sosialisasi dan Bagikan Minuman Herbal

Sosialisasi dan Bagikan Minuman Herbal

Pesonna Hotel Semarang Peduli Pencegahan Covid-19

58
SOSIALISASI: Karyawan Pessona Hotel Semarang memberikan arahan kesehatan kepada pengungunjung, antusipasi wabah penyebaran virus corona. Foto : DWI SAMBODO/JATENG POS.

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Upaya melakukan antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19) terus dilakukan, baik dari pemerintah maupun swasta. Sejumlah institusi maupun kalangan dunia usaha melakukan berbagai cara guna mencegah penyebaran virus corona tersebut, salah satunya pelaku bisnis perhotelan.

Seperti yang dilakukan oleh manajemen Pesonna Hotel Semarang. Siaga dan tanggap dalam mencegah penyebaran virus corona, kini menjadi prioritas khusus untuk memberikan pelayanan kenyamanan pelanggan.

General Manager Pesonna Hotel Semarang, Deddy H Basri mengatakan, Pesonna Hotel Semarang memprioritaskan kesehatan dan keselamatan tamu, mitra kerja maupun staf dan karyawannya. Karena itu, dilakukan kebijakan kewaspadaan dengan menerapkan langkah antisipasi dan upaya pencegahan virus corona.

“Langkah antisipasi dan upaya pencegahan virus corona tersebut, dengan memberikan sosialisasi pencegahan virus corona kepada staff dan karyawan dengan menggandeng Rumah Sakit Hermina Pandanaran Semarang. Pesonna Hotel Semarang juga menyediakan Hand Sanitizer untuk tamu umum maupun staff dan karyawan yang diletakkan di pintu masuk hotel dan di sejumlah titik area hotel,” ujar Deddy H Basri.

Setiap tamu hotel yang hendak memasuki hotel diperiksa suhu tubuhnya terlebih dahulu menggunakan thermo gun untuk mengecek dan memastikan suhu tubuh tamu yang datang pada kondisi sehat.

Apabila ada tamu hotel yang pada saat diperiksa suhu tubuhnya memiliki suhu tubuh diatas suhu tubuh normal, maka pihak hotel akan mengarahkan untuk segera memeriksakan diri ke klinik atau rumah sakit umum pusat terdekat.

Selain itu, disediakan welcome drink minuman rempah-rempah yang disajikan bagi tamu yang baru datang.

Ada 3 varian minuman olahan rempah-rempah antara lain Relief Tea merupakan teh yang dipadukan dengan kapulaga, kayu manis dan anistar (bunga lawang), Herb Tea merupakan teh yang dipadukan jahe, serai dan potongan buah lemon, serta Lemongrass Tea merupakan minuman teh serai.

“Rempah–rempah diyakini dapat meningkatkan daya tahan tubuh sehingga dapat menjadi salah satu cara mengantisipasi penyebaran virus corona,” kata Twinika Sativa, Public Relation Pesonna Hotel Semarang.

Dengan kebijakan pemerintah tersebut, Manajemen Pesonna Hotel Semarang secara konsisten senantiasa menerapkan standart sanitasi dan pola kerja higienis pada setiap produk, pelayanan dan fasilitas.

Hal tersebut dilakukan guna meminimalisir terjadinya kontaminasi yang berasal dari kontak fisik, non fisik maupun secara kimiawi pencegahan virus corona (covid-19). (ucl/muz)