26.5 C
Semarang
Senin, 7 Juli 2025

Tujuh Tewas Akibat Kecelakaan Minibus di Tol Semarang-Batang

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Tujuh orang dilaporkan tewas dalam kecelakaan yang melibatkan sebuah minibus jenis Toyota HiAce dengan sebuah truk di KM 375 ruas Tol Semarang-Batang, Kabupaten Batang, Senin pagi.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Iqbal Alqudusy membenarkan peristiwa nahas kendaraan yang melaju dari arah Jakarta menuju Semarang itu.

“Identitas para korban meninggal masih dalam pendataan,” tambahnya.

Dia menjelaskan kecelakaan itu bermula ketika Toyota Hiace bernomor polisi W 7202 NA melaju dari arah barat ke timur.

“Minibus melaju di lanjur kanan, cuaca cerah, arus lalu lintas sedang,” katanya.

Minibus tersebut kemudian menabrak bagian belakang sebelah kanan truk bernomor polisi L 8835 US yang melaju dari arah yang sama. Kemudian, minibus itu oleng dan masuk ke dalam parit setelah menabrak bagian belakang truk.

Baca juga:  Band Kotak Ajak Masyarakat Solo Bergembira di Kali Pepe Land

Dugaan sementara, sopir minibus mengantuk saat sampai di tempat kejadian. Petugas kepolisian bersama dengan pengelola tol kemudian mengevakuasi korban tewas maupun terluka ke rumah sakit. (ant/muz/rit)

TERKINI

Rekomendasi

Lainnya

PKS Salatiga Tolak Kanaikan BBM

Ketua Dewan Terima Draft Fasilitasi Ponpes

Umbul Donga Bersama Gus Mus, Panjatkan Doa...

Yasip Lantik 9 Pejabat Administrator