JATENGPOS.CO.ID, YOGYAKARTA – Gabungan hotel di bawah jaringan Swiss-Belhotel Internasional menghelat kegiatan sosial bertajuk “Berbagi Peduli Bersama Buruh Gendong” bertempat di Aula Nusa Indah Pasar Beringharjo Yogyakarta, belum lama ini.
Jaringan hotel Swiss-Belhotel yang tergabung dalam kegiatan sosial tersebut yakni Hotel Ciputra Semarang, Swiss-Belhotel Solo, Swiss-Belinn Saripetojo Solo, Zest Parang Raja Solo, Swiss-Belboutique Yogyakarta, Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta, dan Zest Yogyakarta.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan General Manager, Human Resources, dan Public Relations dari masing-masing hotel.
Alessandro Migliore selaku General Manager Swiss-Belboutique Yogyakarta dan juga perwakilan Swiss-Belhotel Internasional di Yogyakarta, Solo dan Semarang menjelaskan, Kegiatan berbagi peduli dengan menggandeng sejumlah buruh gendong.
“Ada 90 orang jasa gendong yang tergabung dalam paguyuban buruh gendong pasar Beringharjo yang rata-rata adalah lansia yang berusia diatas 55 tahun yang kami libatkan dalam kegiatan sosial ini,” kata Alessandro.
Dijelaskan, kegiatan dimulai sejak pagi hari, dengan acara pengecekan kesehatan yang bekerja sama dengan Puskesmas Gondomanan, Yogyakarta, dimana dilakukan pengecekan tekanan darah, pengukuran berat badan, pengecekan kolesterol dan pengecekan gula darah.
“Pada kesempatan ini seluruh buruh gendong juga mendapatkan bingkisan dari semua tujuh (7) properti hotel Swiss-Belhotel Internasional yang ada di Yogyakarta, Solo dan Semarang. Hal ini merupakan salah satu bentuk perhatian dari pihak hotel untuk para buruh gendong yang berisikan kebutuhan sembako, diantaranya beras, minyak, gula, sabun yang dapat digunakan sehari-hari,” terangnya.
Lanjut Alessandro, momen ini pihaknya bermaksud membagi kebahagiaan dengan buruh gendong untuk dapat menikmati kebersamaan dan diharapkan mampu menumbuhkan rasa kepedulian pribadi dan sekitar untuk saling memajukan Pasar Beringharjo lebih luas.
“Kami berpesan kepada seluruh bapak dan ibu jasa gendong agar senantiasa selalu bersemangat dalam mencari nafkah untuk keluarga dan diberikan kesehatan yang baik,” tutup Alessandro. (ucl)