JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Inovasi & Elevasi Teh Lokal semakin variatif, maju berkembang yang tersaji nikmat untuk pecinta minuman seduhan daun teh semua kalangan masyarakat.
Seperti yang dilakukan oleh SESEDUH Resto & Lounge dari 2Tang Group di generasi ke tiga ini, menyajikan minuman yang menghadirkan pengalaman unik makan & minum teh, dengan terobosan terbaru tetap relevan dengan pasar yang terus berkembang.
Assistant Food and Beverage Manager Seseduh Surya Anggara mengatakan, jika konsep ini merupakan yang pertama di kota Semarang bahkan di indonesia.
“Ini merupakan wadah inovasi sebagai sesuatu yang baru untuk menciptakan makanan dan minuman berbahan baku teh. Selain itu yang paling utama kami ingin memperkenalkan kualitas teh terbaik dari teh lokal yang ada di Indonesia,” ujarnya kepada JATENG POS, belum lama ini.
Selain menyajikan teh dalam bentuk minuman yang beragam, SESEDUH juga
mengembangkan berbagai olahan makanan dan dessert yang menggabungkan teh dengan bahan-bahan lokal lainnya.
“Beberapa menu andalan yang banyak digemari antara lain Pain Perdu with Jasmine Tea Anglaise, Mandarin Tea-Smoked Crispy Duck Salad, dan Neapolitan Rose Green Tea Pasta. Tidak hanya itu, Seseduh juga menawarkan dessert unik seperti Green Tea Molten Chocolate Cake dan Black Tea Crème Brûlée,” imbuhnya.
Konsep inovatif ini memberikan pengalaman berbeda dalam menikmati teh, di mana teh tidak hanya sebagai minuman, tetapi juga sebagai bahan yang memperkaya rasa makanan dan minuman.
Berbagai pilihan minuman teh, mulai dari fresh brew, flower tea, hingga inovasi teh yang dipadukan dengan kopi, juga menjadi favorit di kalangan pelanggan.
“Kami juga ingin memberikan pengalaman berbeda yakni Tea Experience. Di sini, pengunjung tidak hanya bisa menikmati makanan minuman saja, tetapi juga diberikan edukasi dan informasi teh tersebut seperti apa, mulai dari bahan baku, cara penggunaan teh. sehingga masyatakat yang datang bisa mengerti manfaat dari Teh,” tutup Surya Anggara.
SESEDUH yang terletak di Jalan Rinjani Gajahmungkur Semarang ini, tidak hanya menjadi tempat makan, tetapi juga tempat belajar dan menikmati teh dalam berbagai cara yang belum banyak ditemukan di tempat lain. (ucl)