26 C
Semarang
Jumat, 17 Oktober 2025

PLN UID Jateng dan DIY Jadi Tuan Rumah PLN Marketing Award 2025

Dorong Inovasi Digital Menuju Green Energy

JATENGPOS.CO.ID,  YOGYAKARTA – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta menjadi tuan rumah ajang bergengsi PLN Marketing Award 2025 yang digelar pada 9–11 Oktober 2025 di Kantor PLN UP3 Yogyakarta. Acara ini mempertemukan 22 tim pemasaran dan 21 Priority Account Executive (PAE) dari seluruh Indonesia untuk berbagi strategi dan inovasi digital dalam meningkatkan penjualan dan pendapatan PLN menuju energi bersih dan berkelanjutan.

PLN UID Jateng dan DIY turut mengirimkan dua wakil terbaik yaitu Tim PLN UP3 Pekalongan dengan program Power Protection Plus pada kategori tim serta Riska Dwi Pratiwi dari UP3 Kudus pada kategori PAE. Prestasi membanggakan diraih Tim UP3 Pekalongan yang berhasil masuk 10 besar nasional dan melaju ke tahap site visit berkat inovasi produk perlindungan daya yang terbukti meningkatkan loyalitas pelanggan dan kontribusi pendapatan.

Baca juga:  Ribuan Wibu Ramaikan 'Honda Japanese Fest with BeAT & Genio' di Solo

Penyelenggaraan Marketing Award 2025 menjadi bagian dari semangat PLN dalam memperkuat transformasi bisnis dan kinerja korporasi.

Berbagai program dijalankan seperti diskon tambah daya, penguatan electrifying lifestyle, dan akuisisi captive power bagi pelanggan industri dan bisnis. Pada 2024, langkah ini berhasil mendorong pertumbuhan penjualan hingga 5,80 TWh. Selain mencatat penjualan sebesar 306,22 TWh, PLN juga menambah 3,72 juta pelanggan baru atau tumbuh 5,88 persen dari tahun sebelumnya, serta peningkatan daya tersambung sebesar 9,03 persen menjadi 10.517,83 MegaVolt Ampere (MVA).

Direktur Retail dan Niaga PT PLN (Persero), Adi Priyanto menyampaikan, keberhasilan kinerja tersebut tidak terlepas dari semangat inovasi dan kolaborasi lintas unit yang diperkuat melalui ajang seperti Marketing Award.

“Marketing Award bukan sekadar kompetisi, tetapi wadah berbagi praktik terbaik dan memperkuat budaya inovasi di seluruh lini PLN. Melalui ajang ini, kita membangun tim pemasaran yang adaptif dan berorientasi pada pelanggan,” ujarnya.

Baca juga:  Wagub Lampung Sebut Jateng Sukses Atasi Kemiskinan Berkat UMKM

General Manager PLN UID Jateng dan DIY, Bramantyo Anggun Pambudi menegaskan, menjadi tuan rumah Marketing Award 2025* merupakan momentum untuk memperkuat sinergi digital dan transformasi bisnis PLN.

“Yogyakarta menjadi simbol perpaduan antara kearifan lokal dan kemajuan digital. Semangat inilah yang kami bawa dalam transformasi PLN, menghadirkan inovasi tanpa meninggalkan nilai pelayanan dan kedekatan dengan masyarakat,” jelasnya.

Bramantyo menambahkan, strategi pemasaran digital kini menjadi salah satu pilar utama PLN dalam memperluas pasar energi bersih.

“Melalui kampanye berbasis data, pemasaran komunitas digital, hingga promosi Electrifying Lifestyle dan Renewable Energy, PLN membuktikan bahwa digital marketing merupakan bagian dari strategi bisnis berkelanjutan,” tambahnya.

Ajang PLN Marketing Award 2025 diharapkan memperkuat kolaborasi, kreativitas, dan inovasi lintas unit dalam mendukung transformasi digital serta pertumbuhan energi hijau berkelanjutan di Indonesia.(aln)


TERKINI

Como 1907 Tiki Taka ala Fabregas


Rekomendasi

...