32 C
Semarang
Sabtu, 31 Januari 2026

BNN Surakarta Bekuk Pelaku Penyalahgunaan Narkotika di Sriwedari

JATENGPOS.CO.ID, SOLO – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Surakarta mengambil tindakan tegas dengan membekuk seorang pria yang diduga pelaku penyalahgunaan narkotika. Penindakan ini merupakan bagian dari operasi terpadu dalam rangka mendukung upaya pemulihan kawasan rawan narkotika yang diinisiasi oleh BNN Provinsi Jawa Tengah.

Operasi terpadu ini dipimpin langsung oleh Kepala BNN Kota Surakarta, Kombes Pol. I Gede Nakti Widhiarta, S.I.K., dengan menerjunkan personel Pemberantasan BNN Kota Surakarta dan berkoordinasi dengan Polresta Surakarta.

Terduga pelaku, berinisial GR (32), diamankan di Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang berlokasi di Teposan, Kelurahan Sriwedari, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta.

Dari tangan GR, petugas berhasil menyita sejumlah barang bukti berupa obat-obatan terlarang: 7 butir Alprazolam, 8 butir Diazepam dan 5 butir Tramadol.

Baca juga:  Diduga Gelapkan Uang Perusahaan, Supervisor Diamankan

Lebih lanjut, hasil tes urine terhadap terduga menunjukkan hasil positif menggunakan sabu. GR kemudian diamankan di BNN Kota Surakarta untuk proses pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut.

Kombes Pol. I Gede Nakti Widhiarta menjelaskan bahwa operasi terpadu ini adalah langkah nyata implementasi dari kampanye “War on Drugs for Humanity”.

“Operasi Terpadu dalam rangka pemulihan kawasan rawan narkotika ini digelar sebagai langkah implementasi War on Drugs for Humanity serta memberikan rasa aman dan memulihkan kondisi sosial masyarakat di wilayah-wilayah yang rentan,” ujar Kombes Pol. I Gede Nakti Widhiarta, Senin (10/11).

Untuk GR tidak diserahkan pihak berwajib untuk diproses hukum. Ia direkomendasikan melakukan rehabilitasi. Diketahui pula GR mengalami gangguan kesehatan hingga harus melakukan pengobatan dengan obat keras sesuai resep dokter.

Baca juga:  Pimpinan KPK Segera Lapor ke Jokowi Soal Pemecatan Pegawai

Melalui kegiatan penindakan ini, BNN Kota Surakarta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi. “Dengan kegiatan ini mari kita wujudkan sinergi seluruh elemen masyarakat guna menciptakan Kota Surakarta Bersinar (Bersih Narkoba),” tutupnya. (dea/rit)



TERKINI

Tersinggung Kontrak Baru

Awas Batu Sandungan Spurs

KoenoKoeni Hotel Semarang Topping-Off

Rekomendasi

...