JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – KAI Daop 4 Semarang melakukan penyesuaian lokasi boarding gate di Stasiun Semarang Tawang menyusul pekerjaan beautifikasi di area hall utama. Selama proses berlangsung, seluruh boarding penumpang dipusatkan di sisi barat stasiun mulai Sabtu (10/1/2026).
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Luqman Arif mengatakan, pemindahan boarding gate dilakukan untuk menjaga kelancaran arus penumpang selama revitalisasi hall utama. Penyesuaian tersebut mencakup boarding gate manual maupun face recognition.
“Selama hall utama sedang dilakukan revitalisasi, pelanggan yang akan melakukan boarding di Stasiun Semarang Tawang kami imbau untuk langsung menuju ke area boarding pass dan face recognition di sisi barat stasiun,” ujar Luqman.
Luqman menambahkan, pekerjaan beautifikasi difokuskan pada penataan interior dan optimalisasi ruang tanpa mengganggu operasional layanan. Selain itu, peningkatan pencahayaan dan ventilasi alami juga menjadi bagian dari revitalisasi.
“Kami berkomitmen untuk segera memfungsikan kembali area hall utama setelah seluruh pekerjaan penataan dan beautifikasi rampung, sehingga kenyamanan pelanggan dapat kembali optimal,” katanya.
Seiring adanya penyesuaian tersebut, KAI Daop 4 Semarang mengimbau pelanggan untuk datang lebih awal ke stasiun. Langkah ini dilakukan agar penumpang memiliki waktu cukup menyesuaikan diri dengan alur boarding sementara.
Petugas pelayanan dan informasi juga disiagakan di sejumlah titik strategis stasiun. Kehadiran petugas bertujuan membantu pelanggan serta memastikan proses boarding tetap tertib dan aman.
“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin dirasakan pelanggan selama proses penyesuaian ini. Petugas kami siap membantu agar seluruh layanan stasiun tetap berjalan aman, tertib, dan nyaman,” tutup Luqman.(aln)



