33 C
Semarang
Rabu, 1 April 2026

Pemegang Saham Danamon Setujui Seluruh Agenda RUPST 2026




JATENGPOS.CO.ID,  JAKARTA – PT Bank Danamon Indonesia Tbk menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) 2026 pada Selasa (31/3). Seluruh agenda yang diajukan dalam rapat tersebut disetujui pemegang saham, termasuk pembagian dividen dan perubahan susunan pengurus.

Komisaris Utama Danamon, Yasushi Itagaki mengatakan, RUPST menjadi bagian dari implementasi tata kelola perusahaan yang baik. Perseroan akan melanjutkan pertumbuhan sejalan dengan arahan strategis untuk memperkuat kepercayaan nasabah.

“RUPST hari ini merupakan wujud implementasi tata kelola perusahaan yang baik, di mana seluruh agenda disetujui pemegang saham. Danamon akan terus bertumbuh dan berkontribusi bagi industri jasa keuangan serta perekonomian Indonesia,” ujarnya.

RUPST juga menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp142,19 per lembar saham. Total dividen yang dibagikan mencapai sekitar Rp1,4 triliun atau setara 35 persen dari laba bersih tahun buku 2025 sebesar Rp4,0 triliun.


Baca juga:  Permintaan Ekspor Kerajinan Bebek di Klaten Turun 70 Persen

Selain itu, rapat memutuskan perubahan susunan pengurus perseroan. Sejumlah pejabat yang masa jabatannya berakhir tidak diangkat kembali dalam periode berikutnya.

RUPST mengangkat Muliadi Rahardja sebagai Komisaris Independen dan Takeo Shimotsu sebagai Komisaris, efektif setelah persetujuan OJK. Perseroan juga menetapkan Nobuya Kawasaki sebagai Direktur Utama yang telah mengantongi persetujuan regulator.

“Atas nama Dewan Komisaris, kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran yang telah menyelesaikan masa tugasnya serta selamat kepada pengurus baru yang akan mengemban tanggung jawab ke depan,” ucapnya.

Dengan keputusan tersebut, susunan Dewan Komisaris, Direksi, dan Dewan Pengawas Syariah berlaku sejak ditutupnya RUPST 2026 hingga RUPST 2029. Perseroan menegaskan keputusan ini tidak mengurangi hak RUPS untuk memberhentikan sewaktu-waktu sesuai ketentuan.

Baca juga:  Meningkatkan #Cari_Aman Siswa – Siswi Tingkat SMP oleh FKS

Danamon mencatat aset konsolidasian sebesar Rp275,7 triliun per 31 Desember 2025. Sebagai bagian dari grup MUFG, perseroan terus memperkuat layanan finansial bagi berbagai segmen nasabah di Indonesia.(aln)




TERKINI




Rekomendasi

...