33.5 C
Semarang
Selasa, 12 Mei 2026

Tijjani Reijnders Pakai Jersey Timnas Indonesia Klasik




JATENGPOS.CO.ID, MANCHESTER – Gelandang Tijjani Reijnders terus menunjukkan kecintaannya terhadap Indonesia meski kariernya berkembang pesat di Eropa bersama Manchester City dan timnas Belanda.

Pemain kelahiran 29 Juli 1998 itu memiliki darah Maluku dari sang ibu, Angelina Lekatompessy. Adiknya, Eliano Reijnders, kini bermain untuk Persib Bandung dan juga menjadi bagian dari skuad Timnas Indonesia.

PSSI sebenarnya sempat mencoba meyakinkan Tijjani untuk membela Indonesia pada 2021 saat masih bermain di PEC Zwolle. Namun, ia memilih menunggu kesempatan bersama timnas Belanda.

Keputusan itu akhirnya membawanya bersinar di AC Milan sebelum pindah ke Manchester City dan menjadi bagian penting skuad Belanda.

Baru-baru ini, rasa cintanya terhadap Indonesia kembali terlihat dalam acara YouTube AwayDays bersama kreator Ellis Platten. Dalam video tersebut, Tijjani mengenakan jersey retro Timnas Indonesia produksi Adidas era 1990-an.

Baca juga:  Bingung Dijuluki Pemain Skena

“Bagus sekali, saya sangat suka,” ujar Tijjani sambil tersenyum.

Saat disebut bahwa fans Indonesia pasti bangga melihatnya memakai jersey Garuda, ia langsung menjawab: “Benar, mereka bisa gila.”

Saat ini Tijjani fokus membantu Belanda mengejar gelar di Piala Dunia 2026. Sementara itu, Eliano terus berjuang bersama Timnas Indonesia menghadapi tantangan besar seperti 2027 AFC Asian Cup dan mimpi lolos ke Piala Dunia 2030. (bol/riz)




TERKINI




Rekomendasi

...

Sulitnya Jual Maguire

Ujian Berat Honduras U-17

Latih Timnas Jamaika Tinggalkan ManUnited

Masuk Tim Terbaik Thai League 1

Pedri Raih Pemain Muda Terbaik Euro 2020

Kapten Timnas Sedih Melihat Demo Indonesia