Semangat Idul Adha, PLN UP3 Sukoharjo Sembelih 2 Sapi dan 10 Kambing


JATENGPOS.CO.ID, SUKOHARJO– PLN UP3 Sukoharjo melaksanakan penyembelihan hewan kurban dalam momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Jumat (29/5/2026). Pada perayaan tahun ini, PLN UP3 Sukoharjo menyembelih 2 ekor sapi dan 10 ekor kambing untuk dibagikan kepada masyarakat.

Hewan kurban tersebut berasal dari para pegawai atau shohibul qurban insan PLN UP3 Sukoharjo serta dukungan dari Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN. Kegiatan penyembelihan dilaksanakan dengan semangat kebersamaan dan gotong royong di lingkungan kerja PLN UP3 Sukoharjo.

Dari hasil penyembelihan 2 ekor sapi, diperoleh sekitar 500 paket daging kurban yang langsung didistribusikan kepada masyarakat membutuhkan. Penyaluran paket daging dilakukan di wilayah kerja PLN UP3 Sukoharjo yang mencakup Kabupaten Sukoharjo, Karanganyar, dan Wonogiri.

Baca juga:  Dalam Suasana Idul Fitri, PLN UP3 Magelang Lakukan Silaturahmi dengan Walikota Magelang

Manager PLN UP3 Sukoharjo, Indri Megananda mengatakan, Idul Adha menjadi momentum penting untuk memperkuat kepedulian sosial sekaligus berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar. Kegiatan kurban juga menjadi bagian dari upaya PLN membangun kedekatan dengan warga di wilayah pelayanan.


“Semoga ibadah ini bisa menjadi berkah bagi kami semua dan memudahkan upaya kami dalam menjaga keandalan listrik. Kurban ini merupakan persembahan tulus dari para pegawai PLN untuk masyarakat Sukoharjo, Karanganyar, dan Wonogiri,” ujarnya.

Selain melaksanakan penyembelihan dan distribusi daging kurban, PLN UP3 Sukoharjo tetap menjaga komitmen dalam memastikan keandalan pasokan listrik selama perayaan Idul Adha. Tim siaga khusus diterjunkan untuk mengamankan kelistrikan di sejumlah titik penting.

Baca juga:  Konsumsi BBM dan LPG Melonjak Tajam

Petugas PLN disiagakan di masjid dan musala guna memastikan pelaksanaan Salat Idul Adha hingga proses penyembelihan hewan kurban masyarakat berjalan lancar tanpa gangguan listrik. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan PLN kepada masyarakat selama momentum hari besar keagamaan.

Indri menambahkan, kegiatan kurban diharapkan tidak hanya membawa manfaat bagi penerima, tetapi juga memperkuat nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di lingkungan PLN. Semangat berbagi pada Idul Adha juga diharapkan mampu mempererat hubungan antara PLN dan masyarakat.

“Kami ingin keberadaan PLN tidak hanya hadir melalui layanan kelistrikan, tetapi juga memberikan manfaat sosial bagi masyarakat di sekitar wilayah kerja kami,” tandasnya.(aln)


TERKINI

Rekomendasi

...