Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polda Jateng gelar Tabur Bunga di Perairan Tanjung Emas


JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Jateng melalui Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) menggelar upacara tabur bunga di perairan Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Rabu (24/6) pagi.

Kegiatan yang mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat” tersebut berlangsung khidmat sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan bangsa serta anggota Polri yang gugur dalam menjalankan tugas.

Upacara dilaksanakan di atas perairan Semarang dengan melibatkan sejumlah armada Ditpolairud Polda Jateng, yakni KP Zaitun 3014, KP IX-2007, KP IX-2010, dan Rigid Inflatable Boat (RIB).

Rangkaian kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, hingga prosesi pelarungan bunga ke laut yang diikuti pejabat utama serta Bhayangkari Ditpolairud Polda Jateng.


Baca juga:  “Rojo Tikus” Guncang Demak, Teater Lingkar dan Sujiwo Tejo Tampilkan Pakeliran Satir Multidimensi

Bunga-bunga yang dilarungkan di tengah perairan Pelabuhan Tanjung Emas menjadi simbol penghargaan atas jasa, pengorbanan, dan semangat pengabdian yang diwariskan para pendahulu.

Dirpolairud Polda Jateng Kombes Pol Raspani mengatakan, tradisi tabur bunga memiliki makna mendalam dan menjadi momentum refleksi bagi seluruh anggota Polri untuk meneladani semangat pengabdian para pahlawan.

“Tabur bunga menjadi wujud penghormatan dan doa bagi para pahlawan serta anggota Polri yang telah mendahului kita dalam pengabdian. Semangat dan pengorbanan mereka menjadi teladan bagi seluruh personel untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto menegaskan bahwa kegiatan tabur bunga merupakan momentum penting untuk menanamkan nilai-nilai pengabdian dan penghormatan terhadap jasa para pendahulu kepada seluruh anggota Polri.

Baca juga:  Pastikan Kendaraan-Pengemudi Laik Jalan, Satlantas Polres Semarang Inspeksi Ramp Check

“Melalui kegiatan ini, kami mengajak seluruh personel untuk senantiasa mengingat dan menghargai perjuangan para pahlawan serta anggota Polri yang telah gugur dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Lanjutnya, bahwa semangat pengabdian para pahlawan harus terus hidup dan menjadi motivasi bagi seluruh anggota Polri untuk semakin profesional, humanis, serta hadir memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kegiatan tabur bunga tersebut menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di lingkungan Polda Jawa Tengah yang bertujuan memperkuat nilai-nilai pengabdian, profesionalisme, dan kedekatan Polri dengan masyarakat,” tutup Kombes Pol Artanto. (ucl/rit)


TERKINI

Rekomendasi

...