Big Bad Wolf Books Kembali Sapa Semarang

*Hadirkan Sejuta Buku Murah


 

 

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Big Bad Wolf (BBW) Books Indonesia kembali menggelar pameran buku internasional di Semarang dengan membawa lebih dari satu juta buku berkualitas berharga terjangkau. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan minat baca masyarakat di tengah masih rendahnya tingkat literasi di Indonesia.

 


Pameran akan berlangsung di Pollux Mall Semarang pada 9-19 Juli 2026. BBW menghadirkan koleksi dari 10 penerbit internasional dan lebih dari 30 penerbit Indonesia dengan beragam kategori, mulai buku anak, fiksi, pengembangan diri, hobi hingga buku referensi.

 

Public Relations BBW Indonesia, Andri Suharyono mengatakan, penyelenggaraan di Semarang merupakan kali ketiga setelah BBW hadir di Indonesia selama satu dekade. Misi yang diusung tetap sama, yakni “Change the World, One Book at a Time” melalui penyediaan buku berkualitas dengan harga terjangkau.

 

“Rendahnya literasi di Indonesia menjadi alasan kami terus menghadirkan akses buku bacaan internasional yang bermutu dengan harga yang terjangkau. Kami ingin semakin banyak masyarakat memiliki kesempatan untuk membaca,” ujarnya.

Baca juga:  Dukung EBT, AHM Pasang Solar Panel 8.760 kWp

 

Menurut Andri, kebiasaan membaca perlu ditanamkan sejak usia dini tanpa adanya paksaan. Anak sebaiknya dikenalkan dengan buku aktivitas, buku mewarnai, maupun buku interaktif agar tumbuh kecintaan terhadap buku.

 

“Anak harus dibuat senang terlebih dahulu dengan buku. Mulai dari buku aktivitas, mewarnai hingga buku interaktif. Kalau sejak kecil sudah mencintai buku, nantinya kemampuan membaca dan menulis mereka akan berkembang dengan baik,” katanya.

 

Ia menambahkan, buku fisik tetap memiliki keunggulan dibandingkan media digital. Membaca buku cetak dinilai mampu meningkatkan pemahaman sekaligus membantu pembaca mengingat informasi karena lebih mudah mengenali letak halaman.

 

“Tetap ada kepuasan tersendiri ketika memegang buku fisik, mencium aroma kertas, dan menjelajahi lautan buku. Pengalaman seperti itu tidak bisa digantikan oleh layar digital,” tambahnya.

Baca juga:  AHM Rilis New Honda Scoopy Bergaransi Rangka 5 Tahun

 

Pada penyelenggaraan tahun ini, BBW menargetkan sekitar 7.000 pengunjung setiap hari kerja dan 10.000 pengunjung saat akhir pekan. Mayoritas koleksi yang dibawa merupakan buku anak yang menjadi kategori paling diminati, disusul buku fiksi.

 

Vice President BCA, Monika Krisna Maharani mengatakan pihaknya kembali mendukung penyelenggaraan BBW melalui berbagai promo bagi nasabah. Dukungan tersebut diharapkan dapat mendorong masyarakat semakin gemar membeli dan membaca buku.

 

“Kami melihat BBW menjadi salah satu sarana yang efektif untuk meningkatkan budaya membaca. Karena itu kami memberikan berbagai keuntungan bagi nasabah agar masyarakat semakin terdorong membeli buku,” katanya.

 

Pada hari pembukaan, 9 Juli 2026, nasabah BCA berkesempatan memperoleh berbagai promo, termasuk voucher belanja hingga Rp250 ribu. Sementara selama pameran berlangsung, pengunjung juga dapat menikmati berbagai penawaran menarik melalui metode pembayaran BCA, dengan harga buku mulai sekitar Rp10 ribu.(aln)


TERKINI

Rekomendasi

...