Solusi Bangun Indonesia Salurkan 400 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan


JATENGPOS.CO.ID, CILACAP – Puncak musim kering menyebabkan sejumlah wilayah di Kabupaten Cilacap mengalami keterbatasan akses air bersih. Merespons kondisi tersebut, PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Pabrik Cilacap bersama BPBD Kabupaten Cilacap menyiapkan 80 tangki atau 400 ribu liter air bersih bagi warga terdampak.

Community Relations & General Affairs Manager Pabrik Cilacap, Dewi Hestyani mengatakan, hingga kini pihaknya telah menyalurkan 30 tangki atau 150 ribu liter air bersih ke sejumlah wilayah di Cilacap bagian barat.

“Kami telah menyalurkan 30 tangki atau 150.000 liter air bersih dari total 80 tangki yang disiapkan,” ujarnya.

Dewi menjelaskan, distribusi dilakukan secara bertahap berdasarkan hasil koordinasi dengan BPBD Kabupaten Cilacap. Penyaluran diarahkan ke wilayah yang membutuhkan agar bantuan tepat sasaran.

Baca juga:  Hari Pelanggan Nasional, PLN Komitmen Tingkatkan Pelayanan

Sejumlah wilayah yang mendapat bantuan antara lain Kecamatan Jeruklegi, Kampung Laut, Wanareja, Kawunganten, Cimanggu dan Dayeuhluhur. Salah satu titik penyaluran berada di Desa Bojong, Kecamatan Kawunganten, yang mulai mengalami keterbatasan sumber air untuk kebutuhan sehari-hari.

Mewakili Pemerintah Kabupaten Cilacap, Taryo, S.Sos., M.Si. dari BPBD Kabupaten Cilacap mengapresiasi dukungan Solusi Bangun Indonesia dalam penanganan dampak kekeringan.

“Bantuan ini sangat berarti bagi warga yang sedang mengalami kesulitan mendapatkan pasokan air,” ujarnya.

Setiap pengiriman menggunakan tangki berkapasitas 5.000 liter. Selain armada milik perusahaan, distribusi juga didukung tangki air BPBD sehingga penyaluran dapat menjangkau lebih banyak wilayah sesuai kebutuhan masyarakat.

Kepala Desa Bojong, Siman mengatakan, bantuan tersebut sangat membantu masyarakat yang mulai kesulitan mendapatkan air untuk kebutuhan sehari-hari.

Baca juga:  Unicharm Perkenalkan Pembalut Daun Sirih

“Alhamdulillah, hari ini kami mendapatkan kiriman dua truk tangki air bersih,” ujarnya.

Dewi mengatakan, penyaluran bantuan akan terus dilakukan sesuai alokasi dan kebutuhan yang ditetapkan bersama pemerintah daerah. Langkah tersebut menjadi bagian dari kepedulian perusahaan terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasional.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan pihak terkait dalam mendukung penanganan kekeringan,” katanya.

Dewi berharap bantuan air bersih dapat memenuhi kebutuhan dasar warga selama periode kekeringan sekaligus meringankan beban masyarakat yang menghadapi keterbatasan akses air bersih. Dukungan tersebut merupakan bagian dari komitmen Solusi Bangun Indonesia untuk tumbuh bersama masyarakat dan memberikan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar.(aln)


TERKINI


br>

Rekomendasi

...