Polres Sukoharjo dan PWI Korda Sukoharjo Kirim 10 Tanki Air Bersih


JATENGPOS.CO.ID, SUKOHARJO — Polres Sukoharjo bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Korda Sukoharjo menyalurkan bantuan 16.000 liter air bersih untuk warga Dukuh Watulumbung, Desa Watubonang, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo. Aksi sosial ini digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi Humas Polri ke-75.

Tahap awal, sebanyak dua truk tangki, masing-masing berkapasitas 8.000 liter air bersih yang bersumber dari mata air Kemuning, Tawangmangu, dikerahkan ke lokasi. Air tersebut dialirkan ke bak penampungan di RT 01/RW 10 untuk memenuhi kebutuhan 42 kepala keluarga atau sekitar 150 jiwa, serta dimanfaatkan oleh warga RT 01/RW 09 Desa Watubonang.

Kasi Humas Polres Sukoharjo AKP Marlin Supu Payu memimpin langsung penyaluran bantuan bersama lima personel Humas. Kegiatan ini turut dihadiri perwakilan PWI Korda Sukoharjo, Kanit Binmas Polsek Tawangsari Aipda Giyarno, Bhabinkamtibmas Desa Watubonang Aipda Aris Setiyono, serta Kadus 4 Desa Watubonang Madiyono.

Baca juga:  Mendikdasmen Abdul Mu'ti Tegaskan 'Deep Learning' Bukan Kurikulum

Dalam kesempatan tersebut, Kasi Humas menegaskan bahwa momentum peringatan Hari Jadi Humas Polri ke-75 menjadi pengingat bahwa peran Humas Polri tidak sebatas menyampaikan informasi publik, tetapi juga hadir membawa manfaat langsung dan membangun kepedulian sosial di tengah masyarakat melalui semangat Polisi Bersama Masyarakat.

“Total bantuan ada 10 tanki, untuk lokasinya kita kerjasama dengan bhabinkamtibmas mana lokasi yang membutuhkan bisa dijadwalkan,” Ungkap AKP Marlin.

Apresiasi tinggi disampaikan perwakilan PWI Surakarta Korda Sukoharjo, Nanang Sapto Nugroho. Ia menyambut positif kolaborasi yang diinisiasi Polres Sukoharjo di bawah kepemimpinan AKP Marlin Supu Payu dan Kapolres Sukoharjo.

“Kami berharap sinergi antara insan pers dan kepolisian ini terus berlanjut pada agenda sosial kemasyarakatan lainnya.” Kata Nanang.

Baca juga:  Satu Abad, NU Sragen Tampilkan 1.000 Tumpeng dan Persiapkan NU Mart

Sementara itu, Kadus 4 Desa Watubonang, Madiyono, menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Kapolres Sukoharjo beserta jajaran dan PWI. Pasokan air bersih dari mata air Kemuning tersebut dinilai sangat membantu meringankan beban warga Watulumbung yang sedang mengalami kesulitan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.

“Kami sudah ada pamsimas tapi kurang mencukupi, apalagi saat ini musim kemarau panjang kebutuhan air bersih masih banyak dan bantuan diharapkan masyarakat.” Imbuhnya.

Diketahui data dari BPBD Kabupaten Sukoharjo, saat ini wilayah Sukoharjo yang masih dilanda kekeringan mencakup 17 desa di 3 kecamatan. Dengan paparan warga sebanyak 2.204 KK atau 8.053 jiwa. (dea/rit)


TERKINI

Rekomendasi

...