Cooking Competition CEDEA Munculkan Kreasi Baru Menu Olahan Ikan

PEMENANG LOMBA: Wakil Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu (Mbak Ita) bersama para pemenang Cooking Competition CEDEA di Resto S2 Jalan Sisingamangaraja, Candisari, Kota Semarang, Kamis (9/6/2022). FOTO:IST/MUIZ/JATENGPOS

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG– PT CitraDimensi Arthali (CEDEA SEAFOOD) sukses menggelar Cooking Competition CEDEA di Resto S2 Jalan Sisingamangaraja, Candisari, Kota Semarang, Kamis (9/6/2022). Mengetengahkan tema “Kreasikan Menu Masakanmu dengan Produk CEDEA Baso Salmon dan CEDEA Chikuwa”.

Kegiatan diikuti peserta ibu-ibu rumah tangga, kelompok sekolah, dan beberapa club ini diharapkan dapat menambah keterampilan dalam mengkreasi masakan, sekaligus memberikan kontribusi terhadap masyarakat pengelola kuliner.

“Adanya kegiatan ini menjadi wadah bagi ibu-ibu yang memiliki keterampilan dan mengkreasikan masakan. Beragam olahan masakan yang dilombakan juga dapat meningkatan kreatifitas UMKM kuliner yang menggunakan bahan CEDEA,” ujar Wakil Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu saat membuka lomba masak tersebut.

Baca juga:  Nyoblos di TPS 03 Gedad Getasan, Ngesti Nugraha Jalan Kaki Diiringi Tari Prajuritan

Mbak Ita –panggilan akrabnya– mengapreasi acara digelar CEDEA ini dapat memunculkan potensi-potensi baru pengelola kuliner untuk terus meningkatkan keterampilan dan kreatifitasnya.


“Mudah-mudahan CEDEA sering mengadakan acara seperti ini, antusias ibu-ibu cukup besar karena pada dasarnya memasak merupakan kebutuhan sehari-hari jadi perlu inovasi-inovasi,” jelasnya.

OPENING COMPETITION: Tari-tarian pembuka Cooking Competition CEDEA di Resto S2 Jalan Sisingamangaraja, Candisari, Kota Semarang, Kamis (9/6/2022). FOTO:IST/MUIZ/JATENGPOS

Manager Produk Marketing PT CitraDimensi Arthali, Robby Prasetyo mengatakan, Cooking Competition CEDEA di Resto S2 Semarang merupakan awal dari rangkaian roadshow acara yang sama akan dilaksanakan di Jawa Tengah. Melihat antusias peserta sangat besar ia optimis event ini sudah dinanti-nanti di kota-kota lainnya.

“Tadi diikuti sebanyak 60 orang peserta kita juga batasi karena keterbatasan tempat dan peralatan masak yang semua kita siapkan. Produk makanan beku olahan ikan memang meningkat tajam. Ibu-ibu banyak yang meminati,” ujarnya ditemui Jateng Pos seusai acara, Kamis (9/6/2022).

Baca juga:  Ribuan Warga Padati HUT Satria

Area Sales Promotion Manager Jateng-DIY CEDEA Seafood, Mohammad Fajar mengatakan event ini menggugah selera ibu-ibu mencoba kreasi menu dan olahan masakan dari produk CEDEA. Ibu-ibu makin mengenal dan menggemari CEDEA yang miliki banyak varian.

“Produk CEDEA sudah ada di mana-mana, merata hampir di semua kota-kota dan daerah. Melalui kegiatan ini kita berharap dapat mengembangkan pasar di Jateng-DIY,” ujarnya.

Sales Manager CV Baso Soekakoe Distributor CEDEA Jateng-DIY, Ishak Hartieg menambahkan, CEDEA menjadi varian masakan baru yang digemari masyarakat, selama ini makanan beku yang beredar kebanyakan dari olahan ayam dan daging sapi.

“Nanti bisa dikombinasikan dengan olahan ikan dan masakan dari bahan lainnya. Produk CEDEA sangat berkualitas baik rasa maupun tekstur daging ikannya, masyarakat makin menyukainya,” ungkapnya.

Baca juga:  FGD Forwakot Menagih Janji Semarang Semakin Hebat

Acara digelar mulai sekitar pukul 09.00 berakhir hingga pukul 12.00. Dalam kesempatan ini Mbak Ita turut mencicipi seluruh hasil masakan peserta dan memberikan komentar. Ia juga berkesempatan membagikan hadiah bagi para pemenang.

Adapun pemenang Juara I diraih Lisa perwakilan ibu-ibu gereja Sampangan, Juara II ibu Dani dari Komunitas Wali Murid Al Azhar 14 Semarang, dan juara III Handoko dari Runing Club. (biz/muz)