28.2 C
Semarang
Minggu, 18 Mei 2025

CitiBANK Dukung Pengembangan UMKM

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Citi Indonesia (Citibank) melalui payung seluruh kegiatan sosial kemasyarakatannya, Citi Peka (Peduli dan Berkarya), memberikan dukungan kepada pengusaha UMKM di Kota Semarang, Jawa Tengah. Dukungan ini, melalui pemberian donasi yang disalurkan kepada Yayasan Al Ikhlas Al Asyariyyah, Semarang sejumlah Rp. 30.000.000,- .

Pemberian donasi dilakukan oleh CEO Citi Indonesia, Batara Sianturi kepada ketua Yayasan Al Ikhlas Al Asyariyyah, M. Abdul Aziz. Disaksikan oleh Director, Country Head of Corporate Aff airs Citi Indonesia Elvera N. Makki dan Branch Manager Citibank Semarang Dwi Laningsih, belum lama ini.

Donasi tersebut, akan digunakan untuk melaksanakan beragam program penguatan serta pemberdayaan ekonomi bagi para pengusaha UMKM, termasuk diantaranya adalah pemberian pelatihan manajemen finansial. Sebagian keuntungan UMKM akan dialokasikan guna pemeliharaan dan operasional yayasan yang menyalurkan bantuan bagi orang jompo, anak-anak yatim serta kaum dhuafa.

“Dengan misi memungkinkan pertumbuhan dan kemajuan ekonomi, termasuk bagi komunitas di wilayah operasional Citibank, pengembangan wirausawan mikro dan UMKM merupakan salah satu fokus kegiatan sosial kemasyarakatan Citibank, disamping pemberdayaan ekonomi bagi generasi muda di Indonesia serta literasi dan inklusi keuangan,” ujar Batara Sianturi, CEO Citi Indonesia.

Sejak didirikan pertama kali pada 1998, Citi Peka telah bekerjasama dengan lebih dari 34 mitra pelaksana guna menjalankan lebih dari 60 program sosial kemasyarakatan, dan telah memberikan dampak positif kepada lebih dari satu juta penerima manfaat. Tahun lalu khusus untuk wilayah Semarang, Citibank mendonasikan 50 komputer kepada 5 sekolah.

Bantuan ini untuk membantu proses belajar mengajar serta mempercepat penerapan literasi digital bagi sekolahsekolah tersebut. Dalam hal kinerja keuangan, pada semester I 2019, Citibank membukukan laba bersih Rp 1,6 triliun, meningkat 97% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.

Pertumbuhan laba bersih memberikan kontribusi pada peningkatan Return on Equity (ROE) menjadi 20,14%, meningkat dari 10,31% pada semester I 2018 dan Retun on Asset (ROA) menjadi 4,97%, meningkat dari 2,88% di periode yang sama tahun lalu. (ucl/biz/sgt)



Popular

LAINNYA

Terkini