26 C
Semarang
Rabu, 14 Januari 2026

JNE Gandeng RSUD Goeteng Gelar Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

JATENGPOS.CO.ID, PURBALINGGA- PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Purbalingga bersama RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata menggelar kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis, Sabtu (6/9/2025). Acara yang berlangsung di Poliklinik lantai 2 rumah sakit ini langsung disambut antusias masyarakat sejak pagi.

Pimpinan JNE Purbalingga, Suroyo menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen JNE dalam bidang kemanusiaan sekaligus upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan.

“Kesehatan itu mahal nilainya. Dengan adanya pemeriksaan gratis ini, masyarakat bisa lebih dini mengetahui kondisi kesehatannya. Sementara donor darah sangat penting untuk ketersediaan stok di rumah sakit,” ujar Suroyo.

Tak hanya berhenti di kegiatan sosial, JNE Purbalingga juga telah bekerja sama dengan RSUD Goeteng untuk menghadirkan layanan antar obat gratis bagi pasien rawat jalan. Layanan ini sudah berjalan hampir setahun dan sangat membantu pasien agar tidak perlu lama mengantre di apotek.

Baca juga:  Tips #Cari_Aman Berkendara saat Bulan Ramadhan

“Cukup banyak pasien yang memanfaatkan layanan ini. Kondisi orang sakit tentu tidak nyaman jika harus menunggu lama. Dengan layanan antar obat, mereka bisa lebih tenang,” tambahnya.

Kasi Pelayanan Medis dan Keperawatan RSUD Goeteng, Sutaryo, mengapresiasi langkah JNE. Ia menilai kolaborasi tersebut membawa dampak nyata bagi masyarakat, baik lewat kegiatan donor darah maupun distribusi obat.

“Target kita ada 100 peserta untuk donor darah dan pemeriksaan kesehatan. Semoga kegiatan ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Purbalingga,” ungkap Sutaryo.

Sutaryo juga menekankan, layanan antar obat sangat membantu pasien yang tinggal jauh dari rumah sakit. Sejak pagi, antrean warga terlihat mengisi ruang poliklinik. Ada yang datang untuk memeriksakan kesehatan, ada pula yang rutin mendonorkan darah. Salah satunya Arifah, warga Purbalingga, yang mengaku rutin mengikuti donor darah.

Baca juga:  Liburan Nataru Lebih Tenang, Peserta Diminta Pastikan Kepesertaan JKN Tetap Aktif

“Selain untuk kemanusiaan, donor darah juga bikin badan lebih bugar,” katanya sambil tersenyum.(aln)


TERKINI

Laga Ujian Liam Rosenior

Rekomendasi

...