25.9 C
Semarang
Jumat, 14 November 2025

27 Kota Berebut Gelar Juara Nasional Piala by.U 2025

*Semarang Jadi Tuan Rumah



JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG-  Kota Semarang akhir pekan ini menjadi pusat perhatian dunia futsal pelajar Indonesia. Ribuan pasang mata akan menyaksikan pertarungan sengit 27 tim juara dari 27 kota di ajang puncak Piala by.U 2025: Stage of Champions, yang digelar Telkomsel melalui brand digital by.U pada 23–25 Oktober 2025 di GOR Jatidiri, Semarang.

Turnamen ini menjadi puncak perjalanan panjang kompetisi futsal pelajar terbesar di Indonesia. Setelah menempuh babak penyisihan sejak April lalu, para juara kota kini bertemu di Semarang untuk memperebutkan gelar paling bergengsi: Juara Nasional Stage of Champions 2025.

“Stage of Champions bukan sekadar pertandingan final, tetapi pertemuan para juara dari seluruh Indonesia. Mereka datang membawa semangat, kerja keras, dan mimpi besar untuk membuktikan siapa yang pantas menyandang gelar terbaik dari yang terbaik,” ujar Riko Ringgoanto, Head of by.U Product Marketing Telkomsel.

Pemilihan Semarang sebagai tuan rumah bukan tanpa alasan. Letaknya yang strategis di jantung Pulau Jawa dinilai ideal untuk mempertemukan perwakilan dari berbagai daerah, mulai dari Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, hingga Jawa. Selain itu, GOR Jatidiri juga dianggap memiliki fasilitas lengkap untuk menyambut ajang nasional berskala besar.

Baca juga:  Sembuh Langsung Kontrak Baru

“Dari sisi fasilitas, Semarang ini sangat memadai. Letaknya juga di tengah, jadi mudah dijangkau peserta dari berbagai wilayah. Tahun ini kami ingin menghadirkan atmosfer final yang benar-benar meriah dan sportif, apalagi yang datang ini para juara dari 27 kota,” jelas Gamada, General Manager – Mobile Consumer Business Region Jawa Tengah and DIY.

Piala by.U 2025 melibatkan lebih dari 1.080 sekolah dan 12.960 atlet pelajar tingkat SMP dan SMA dari seluruh Indonesia. Tahun ini, skala penyelenggaraan pun meningkat signifikan—dari 19 kota pada 2024 menjadi 27 kota di 2025.

“Kami ingin anak muda punya wadah untuk menyalurkan potensi mereka. By.U bukan cuma produk digital, tapi juga gerakan untuk membantu generasi muda tumbuh dengan semangat juara,” tambah Riko.

Baca juga:  Triwulan I 2021 bank bjb Catatkan Laba Bersih Tumbuh 15,2%

Rangkaian acara juga dikemas menarik, mulai dari Champions Dinner dan sesi motivasi bersama Iqbal Ramadhan (Kapten Timnas Futsal Indonesia sekaligus Brand Ambassador Piala by.U 2025), hingga pertandingan final yang disiarkan langsung melalui Garuda TV, Narasi TV, YouTube by.U, dan All Play Sports.

Selain adu skill di lapangan, penonton juga bisa menikmati interactive games, supporter activation, hingga promo eksklusif—seperti pembelian nomor by.U 3GB/30 hari seharga Rp35.000 yang sekaligus menjadi tiket masuk.

Dengan energi muda, semangat sportivitas, dan dukungan penuh Telkomsel, Grand Final Piala by.U 2025: Stage of Champions di Semarang siap melahirkan bintang-bintang futsal baru yang akan membawa nama Indonesia ke level lebih tinggi.

Saksikan keseruannya langsung dari GOR Jatidiri Semarang atau melalui Garuda TV, Narasi TV, YouTube by.U, dan All Play Sports pada 25 Oktober 2025.(aln)



TERKINI


Rekomendasi

...