JATENGPOS.CO.ID, KLATEN – PLN UP3 Klaten bersama YBM PLN menyalurkan bantuan paket sembako kepada Panti Asuhan YPBT Wijaya Kusuma Klaten. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya berbagi berkah di bulan Ramadhan dan menyambut Idul Fitri 1447 H.
Penanggung Jawab Program Kesejahteraan Sosial Retno Aji Wulandari mengatakan bantuan tersebut ditujukan untuk memenuhi kebutuhan anak-anak panti. Selain itu, bantuan juga diharapkan mendukung operasional panti dalam memberikan pengasuhan dan pendidikan.
“Ramadhan merupakan momentum untuk meningkatkan kepedulian dan berbagi kebahagiaan. Bantuan ini menjadi wujud nyata PLN bersama YBM dalam meringankan kebutuhan masyarakat, khususnya anak-anak panti asuhan,” ujarnya.
Kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara pegawai PLN dengan pengurus dan anak-anak panti. Suasana hangat dan penuh kebersamaan tampak mewarnai kegiatan tersebut.
Perwakilan pengurus panti, Warsini, menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan. “Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian PLN UP3 Klaten dan YBM PLN, bantuan ini sangat berarti bagi kami,” katanya.
Program ini merupakan bagian dari penyaluran dana zakat, infak, dan sedekah pegawai PLN melalui YBM PLN. Diharapkan, kegiatan sosial tersebut dapat terus memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.
PLN UP3 Klaten berkomitmen menghadirkan program sosial yang berdampak nyata bagi masyarakat. Hal ini sekaligus menjadi wujud tanggung jawab sosial perusahaan dalam meningkatkan kesejahteraan warga.(aln)














