JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Salah satu personel grup kasidah legendaris Nasida Ria, Nadhiroh, meninggal dunia pada Kamis (29/9) malam. Manajer Nasida Ria Choliq Zain mengungkapkan Nadhiroh sempat sakit sebelum meninggal.
Choliq Zain mengatakan Nadhiroh meninggal dunia pada Kamis (29/9) sekitar pukul 21.30 WIB di RSUP Dr Kariadi, Semarang. Diagnosis dari tim medis yaitu kanker rahim.
“Kanker rahim dan penyumbatan ginjal. Baru diketahui baru-baru ini,” kata Choliq Zain di rumah duka, Jalan Sedayu Tugu, Genuk, Semarang, Jumat (30/9/2022).
Menurutnya, sebelum masuk ke rumah sakit, Nadhiroh masih aktif turut manggung Nasida Ria.
“Sebelumnya sempat manggung di Jerman. Terakhir itu Hotel Tentrem 30 Agustus,” jelasnya.
Nadhiroh bergabung dengan Nasida Ria asal Semarang itu pada tahun 1980-an. Nadhiroh selama berada di Nasida Ria pernah berposisi sebagai vokalis dan pernah berpindah posisi lain karena mampu memainkan beberapa alat musik.
“Sejak awal tahun 80-an bergabung di Nasida Ria sebagai generasi kedua. Pegang biola, keyboards, singer, mandolin,” jelas Choliq. (rit)