JATENGPOS.CO.ID, SALATIGA – Kecelakaan maut kembali terjadi di perempatan Kumpulrejo jalan lingkar selatan( JLS), Sabtu ( 23/10/2022). Sebuah truk box menabrak seorang pengatur jalan atau ” pak ogah” bernama Sartono hingga tewas seketika di lokasi kejadian.
Diduga kecelakaan ini disebabkan truk mengalami gagal rem atau rem blong.
Keterangan yang dihimpun, kejadian bermula ketika mobil box colt diesel B 9779 VCC yang dikemudikan Taryono ( 35) warga Kebowan, Kecamaran Suruh melaju kencang dari arah Salib Putih/ Kopeng menuju Salatiga.
Tiba- tiba ketika menginjak rem untuk mengurangi kecepatan di jalan yang menurun, sang sopir merasakan remnya tidak berfungsi dengan baik.
Saat bersamaan, di perempatan Kumpulrejo ada seorang pengatur jalan yanv berdiri di jalan. Tanpa ampun mobil box tersebut langsung menabrak tubuh korban.
Karena saking kerasnya benturan, korban mengalamj luka parah dibagian tubuhnya dan tewas seketika di lokasi kejadian.
Mobil box baru berhenti setelah terjerembab masuk kebun.
Menurut Arso salah seorang saksi mengatakan, tiba- tiba mobil box berjalan dari arab Kopeng dang langsung nyelonong nabrak korban yang saat itu tengah berada di jalan.
” Tiba- tiba mobil dari arah Kopeng melaju kencang dan langsung nyelonong nabrak korban,” katanya.
Arso menduga mobil box tersebut mengalami rem blong. Karena nyelonong tidak terkendali saat melaju dari atas.
Sementara, petugas Satlantas Polres Salatiga yang datang ke lokasi kejadian, langsung mengevakyasi korban untuk dibawa ke RSU Salatiga. Untuk barang bukti mobil juga diamanka petugas ke kantor Satlantas. ( deb)