Jateng Fair 2019 Perkuat Wahana Rekreasi

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Ajang pameran Jateng Fair 2019 akan segera digelar selama 17 hari, mulai 28 Juni – 14 Juli 2019 mendatang. Pada pagelaran tahun ini panitia yang ditangani langsung PT PRPP Jawa Tengah akan memperkuat wahana rekreasi bagi pengunjung. Salah satu wahana rekreasi yang diandalkan adalah wahana permainan salju dengan nama, Snow Playpark.

“Wahana permainan salju ini baru pertama kali di Jawa Tengah, sehingga kami yakin akan menjadi daya tarik bagi pengunjung,” ujar Direktur PRPP Jateng, Titah Listyorini, Selasa (21/5) kemarin.

Selain ini ada beberapa wahana permainan yang dipastikan akan membuat Jateng Fair tahun ini menarik untuk dikunjungi.

“Penyelenggaraan Jateng Fair tahun ini bersamaan dengan liburan anak sekolah, dengan demikian diharapkan akan banyak pengunjung yang datang,” imbunya.


Baca juga:  Kanwil BPN DIY Gandeng PLN dalam Penanganan Akses Reforma Agraria

Jateng Fair 2019 mengusung tema Glorious Borobudur, dimana bercerita mengenai daerah tujuan wisata Candi Borobudur sebagai destinasi wisata unggulan Jawa Tengah. Titah Listyorini menuturkan, selama digelar 17 hari ditargetkan bisa menggaet sebanyak 500 ribu pengunjung.

Jateng Fair akan buka jam 16.00-22.00 WIB pada SeninKamis, 16.00-23.00 WIB saat JumatMinggu, dan 11.00-23.00 WIB saat libur. Adapun harga tiket weekday Rp15.000 dan weekend dan hari libur Rp20.000.. Adapun stand yang terlibat dalam Jateng Fair 2019 ditargetkan bisa mencapai 300 tenant. Peserta tersebut terdiri dari instansi pemerintah, BUMN, swasta, UMKM, dan lain-lain.

”Sampai saat ini stand sudah terisi 80%. Adapun kegiatan pesta rakyat ini akan dibuka oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo,” ujarnya.

Baca juga:  BSB Village Serahkan Hadiah Mobil

”Kami juga akan hadirkan artis-artis baik lokal maupun nasional, seperti Devano, Souljah, Nella Kharisma dan lain-lain,” tandasnya. (aln/mar)