29.2 C
Semarang
Minggu, 6 Juli 2025

Polres Karanganyar Panen Jagung 20 Ton

JATENGPOS.CO.ID, KARANGANYAR – Dukung ketahanan pangan, Polres Karanganyar panen jagung program dari Pemerintah pusat. Kapolres Karanganyar AKBP Hadi Kristanto menghadiri panen raya jangung serentak tingkat nasional itu bersama kelompok tani Agung Rejeki Dusun Gemawang, Desa Dukuh, Kecamatan Ngargoyoso, Kamis (15/5/2025).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Bidang TPH Dr. Feriana Dwi Kurniawati, SP, MSi. beserta staf, Pejabat Utama Polres Karanganyar Pj Camat Ngargoyoso Suwardoyo, S.H. Danramil Ngargoyoso Kapten Inf. Abd Abdul Hanan diwakili Serda Widodo, Plt. Kapolsek Ngargoyoso IPDA Agus Hermawan dan Kepala desa Dukuh Suwanto, S.Pd

Dalam kesempatannya Kapolres Karanganyar menyampaikan keterlibatan Polri dalam program ketahanan pangan ini merupakan bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah menjaga stabilitas pangan, khususnya di wilayah Kabupaten Karanganyar serta mempererat sinergitas antara Polri dengan Masyarakat.

Baca juga:  Diskominfo Siapkan Data Terpadu Dukung Kebijakan Pembangunan

“Keterlibatan kami dalam program ketahanan pangan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan, selain itu juga mempererat sinergitas antara Polri dengan masyarakat”, tutur Kapolres.

Kegiatan tersebut tidak hanya panen jagung semata, namun juga diberikan edukasi dan penyluhan kepada para petani agar semakin mandiri dan produktif dalam memanfaatkan lahan pertanian.

“Selain panen jagung kegiatan ini juga diisi dengan penyuluhan oleh Dinas Pertanian sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat agar semakin mandiri dan produktif dalam memanfaatkan lahan pertanian,” ujar AKBP Hadi.

Kegiatan panen raya dilaksnakan di lahan milik Suwanto, S.Pd. dengan luas lahan lebih kurang 20.000 m2, dan hasil panen lebih kurang 20 ton, dari hasil panen tersebut selanjutnya dikelola oleh kelompok tani Agung Rejeki untuk kesejahteraan kelompok tani.

Baca juga:  Jasa Raharja Siap Memberikan Santunan Secepatnya

“Dari hasil panen jagung dilahan seluas 20.000 m2, lebih kurang menghasilkan 20 ton jagung nanti akan dikelola oleh kelompok tani Agung Rejeki, dan kami harap dapat bermanfaat bagi masyarakat setempat,” pungkasnya. (yas).

TERKINI

Rekomendasi

Lainnya