27.5 C
Semarang
Senin, 21 Juli 2025

Pemkab Kendal Peringati Hari Anak Nasional

JATENGPOS.CO.ID,  KENDAL – Pemkab Kendal berkolaborasi dengan Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Kabupaten Kendal menggelar peringatan Hari Anak Nasional di Gedung DPRD Kendal.

Hari Anak Nasional yang diperingati tiap tanggal 23 Juli, untuk Kabupaten Kendal mengambil tema Kendal Sahabat Anak.

Peringatan Hari Anak Nasional ini diisi dengan hiburan oleh anak-anak, di antaranya tari-tarian dan operet. Pada kesempatan ini juga dilakukan pengukuhan Relawan Sahabat Anak.

Acara diakhiri dengan Sosialisasi Kendal Sahabat Anak, yang menghadirkan narasumber dari LPAI Provinsi Jawa Tengah dan Dosen Psikologi. Pada kegiatan ini dihadiri beberapa anggota Komisi D DPRD Kendal.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal, Niken Larasati, yang juga anggota DPRD Kendal. Para anggota dewan ini memberikan bingkisan kepada anak-anak yang tampil mengisi acara.

Baca juga:  Didukung Tokoh Adat Bonokeling, Sudaryono Diyakini Mampu Rawat Tradisi Jateng

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP2PA) Kendal, Albertus Hendry Setiawan mengatakan, daerahnya sejak tahun 2017 menjadi Kabupaten Kendal Layak Anak. Setelah melakukan proses yang panjang, Pemkab Kendal pada tahun 2025 optimis bisa meraih predikat Nindya Kabupaten Layak Anak.

“Predikat Kabupaten Kendal Layak Anak bisa naik dua peringkat sekaligus, dari Pratama ke Nindya, karena Pemkab Kendal yang semakin baik. Selain itu didukung dengan regulasi yang baik, alokasi anggaran yang memadai dan juga dukungan program dari stakeholder terkait,” katanya.

Ketua LPAI Kabupaten Kendal, Ainur Rofiq mengatakan, pada peringatan Hari Anak Nasional ini, sekaligus pelantikan Relawan Sahabat Anak. Juga ada penyerahan penghargaan dari Bupati Kendal untuk LPAI Kendal.

Baca juga:  Siap-Siap Tilang Tanpa Polisi

“Ada 30 Relawan Sahabat Anak, sekali Sosialisasi Kendal Sahabat Anak, yang temanya tentang pernikahan dini,” katanya.(akh)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya