JATENGPOS.CO.ID, SALATIGA – Pemerintah Kota ( Pemkot) Salatiga memberikan insentif kepada Satuan Perlindungan Masyarakat ( Satlinmas), Rabu ( 3/12/2025). Nilai insentifnya sebesar Rp 300 ribu.
Wali Kota Salatiga Robby Hernawan secara simbolis menyerahkan dana
insentif tersebut kepada Satlinmas di Kecamatan Sidorejo dan Kecamatan Sidomukti. Sedangkan Wawali Nina Agustin secara simbolis menyerahkan dana insentif ke Satlinmas Kecamatan Tingkir dan Argomulyo.
Dalam kesempatan ini, Wali Kota menyampaikan rasa terima kasih kepada Satlinmas yang selama ini menjadi garda terdepan namun kerap luput dari sorotan publik.
“Terima kasih telah bergerak cepat, bergotong royong, dan menunjukkan kepedulian kepada sesama. Tanpa dukungan panjenengan semua, kegiatan masyarakat tidak dapat berjalan secara optimal,” ujarnya sembari memuji pengabdian tulus anggota Satlinmas.
Sebagai bentuk tanda tresna dari Pemkot, setiap anggota Satlinmas menerima insentif tunai sebesar Rp300.000 bersih tanpa potongan pajak.
“Meskipun jika dihitung secara profesional insentif ini mungkin belum sebanding dengan dedikasi panjenengan semua, monggo tetap disyukuri ya, bapak ibu. Insya Allah Pemkot Salatiga akan terus berupaya memberikan penghargaan yang terbaik,” katanya.
Sementara, Nina menambahkan, menyadari risiko kerja yang dihadapi Satlinmas di lapangan, ia turut menyampaikan kabar baik mengenai rencana pemberian perlindungan jaminan sosial.
“Saya mohon doa dan dukungan terkait rencana pemberian Jaminan Sosial BPJS Ketenagakerjaan kepada Satlinmas. Saat ini sedang dalam proses. Semoga berjalan lancar dan segera terwujud,” katanya.
Jaminan ini meliputi perlindungan kecelakaan kerja dan Jaminan kematian sebagai bentuk ikhtiar Pemkot memastikan keselamatan dan kesejahteraan para pahlawan keamanan lokal.
Memasuki akhir tahun yang sarat aktivitas, Nina juga menitipkan misi ganda kepada Satlinmas: menjaga ketertiban sekaligus merawat identitas Salatiga sebagai Kota Paling Toleran.
“Dedikasi personel Satlinmas adalah wajah pertama dari rasa aman di Kota Salatiga. Bantu kami memastikan setiap rumah ibadah aman, setiap titik keramaian tertib. Saya percaya, bersama panjenengan semua, atmosfer Nataru akan tetap hangat, teduh, dan penuh persaudaraan,” tutupnya.( deb)











