JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG- Menjelang Ramadhan, Indofood divisi noodle Semarang terus meningkatkan produksinya. Saat ini, pabrik mie instan yang berada di Tambakaji Kota Semarang ini masih sibuk mengejar produksi untuk memenuhi kebutuhan selama masa puasa.
HR Head Noodle Division Indofood Cabang Semarang, Ananto Pramandika mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya, masa menjelang Ramadhan menjadi masa peak season bagi Indofood, khususnya divisi noodle. Permintaan mie instan biasanya akan naik secara signifikan dibandingkan hari-hari normal biasanya.
“Ramadhan dan Lebaran menjadi momen peak season bagi Indofood, sehingga produksinya terus ditingkatkan. Selain memenuhi permintaan yang naik, ini sekaligus mengebut stok Lebaran lantaran nantinya ada cuti bersama yang relatif panjang,” katanya.
Dijelaskan, produksi mie instan di pabrik Indofood Semarang meningkat dua digit dibanding bulan-bulan biasanya. Peningkatan produksi mayoritas untuk produk favorit masyarakat, seperti Indomie goreng dan Indomie rebus ayam bawang.
“Dari 50-an lebih varian mie instan Indofood yang diproduksi di Semarang ini kontribusi terbanyak yang dimibati masyarakat masih pada Indomie goreng dan mie rebus rasa ayam bawang,” jelasnya.
Menurutnya, pada pabrik mie instan Indofood di Semarang ini tak hanya memproduksi Indomie saja, melainkan ada Sarimi, Supermi, Pop Mie, mie telor, Sarimi gelas, hingga mie Sakura.
Sementara itu, Indofood akan terus melakukan inovasi rasa baru untuk memenuhi keinginan konsumen.(aln)