27 C
Semarang
Rabu, 17 Desember 2025

Restoran Pringsewu Jawab Kebutuhan Makan Praktis Pekerja Industrial

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Kebutuhan konsumsi makan, di era modern saat ini, bisa dilakukan secara cepat dan praktis, khususnya untuk memenuhi kebutuhan para pekerja industri.

Melihat peluang tersebut, Restoran legendaris Pringsewu melebarkan sayap usahanya dengan tidak hanya menyajikan masakan khas dengan konsep restoran, namun juga melayani catering.

Untuk mendukung pelebaran industri itu, perusahaan yang sudah berdiri sejak tahun 1987 tersebut membuka dapur di Kawasan Industri Wijaya Kusuma (KIW) tepatnya di Jalan Tugu Wijaya VII, Randu Garut, Kecamatan Tugu, Kota Semarang.

Jajang Hidayat Manager Oulet Pringsewu KIW menerangkan perubahan bisnis kuliner ini sebagai strategi perusahaan paska Covid-19 yang mulai merambah sektor industri.

Baca juga:  Jawab Kebutuhan Pecinta Mix Minuman Berkelas

“Ini yang pertama di kawasan industri Wijaya, kemudian nanti ke Kawasan Industri Batang (KIB), terus Surabaya, terus Jakarta, terus sampai nanti ada yang di luar Jawa, jadi Surabaya,” ungkapnya, belum lama ini.

Lanjutnya, bahwa kebutuhan makanan
lewat catering memang menjadi trend saat ini yang menjadi pengembangan market Pringsewu dalam dunia kulinari.

“Kalau orang-orang sekarang kan ada tren baru ya bahwa mereka mereka itu ada cenderung tuh penginnya praktis gitu kan. Orang menikah juga sekarang udah pakainya kan catering. Jadi marketnya kita selain kantor-kantor, instansi pemerintahan, swasta, event, terus kemudian juga acara-acara wedding,” terangnya.

Selain itu, juga di tujukan untuk ragam acara yang berkaitan dengan sosial kemasyarakatan.

Baca juga:  Ramadhan Package, Menu Murah Lezat Nggak Ribet

“Kami juga menyasar ke pendekatan budaya seperti selapanan, mitoni dan lainya,” tandasnya.

Usai buka di KIW nantinya Pringsewu akan melayani pemesanan catering harian dari beberapa pabrik.

Namun tidak hanya catering, mereka juga melayani snack meeting, kemudian menu prasmanan dan makan besar.

“Kedepan nanti, harapannya semua pabrik yang ada di sini di KIW itu bisa kita layani dan konsep bukan sekedar tren pesan makanan praktis. Namun, menjadi kebutuhan utama untuk SDM Induatrial,” pungkasnya.

Terkait menu yang di sajikan, berkualitas keamanan pangan yang memenuhi beberapa persyaratan misalnya sertifikat halal baik dari Kementerian Agama maupun MUI. (ucl/rit )



TERKINI


Rekomendasi

...

Bali Solo Hot Plate Rice & Coffee...

Buka di Lokasi Baru, Steak Hotel by...

Nguliner Mewah Harga Murah

Ingin Nguliner di Tengah Hutan? Anda Wajib...

Festival HAKKA, Semarakan Kota Lama Semarang