Menjelang Imlek pesanan Kue Keranjang di Semarang Meningkat Pesat

JATENGPOS.CO.ID,  Pegawai dan warga melakukan proses produksi Kue Keranjang Sobat di gudang Jalan Simongan 1 RT 6 RW 2, Kelurahan Ngemplak Simongan, Kecamatan Semarang Barat, Kamis (16/1).

Pusat pembuatan kue keranjang ini telah beroperasi sejak tahun 2008. Proses produksinya dimulai dari mengaduk adonan dengan bahan tepung ketan, gula dan air menggunakan peralatan modern. Proses kedua menambahkan bahan rasa seperti vanila, frambozen, pandan, dan coklat.

Kemudian adonan dicetak dalam plastik untuk kemudian dimasukkan ke dalam oven selama 3-5 jam. Proses pengovenan atau pengukusan masih menggunakan kayu bakar sebagai bahan bakar utamanya. Setelah selesai dari oven kemudian dilakukan proses packaging.

Produksi Kue Keranjang tersebut bisa memproduksi 4-5 kali dari kapasitas 500 kilogram kue keranjang dalam sehari. Penjualan kue keranjang dilakukan ke pasar-pasar tradisional di Kota Semarang, dan melalui online. Harga kue keranjang per karton dibandrol Rp 280 ribu berisi 10 kilogram atau 40 buah kue keranjang. Untuk 15 kilogram harganya Rp 420 ribu.


Foto : Prast.wd/Jateng Pos