Beranda Ekonomi Menperin Tinjau Stan Garudafood

Menperin Tinjau Stan Garudafood

168
Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto (kedua kiri) bersama Dirjen Industri Agro Kemenperin Abdul Rochim (kiri) berbincang dengan Head of Corporate Communication Garudafood Dian Astriana (kedua kanan), saat meninjau stan Garudafood pada Pameran Produk Kakao dan Cokelat 2019 di Gedung Kementerian Perindustrian di Jakarta, Selasa (17/9/2019).
Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto (kedua kiri) bersama Dirjen Industri Agro Kemenperin Abdul Rochim (kiri) berbincang dengan Head of Corporate Communication Garudafood Dian Astriana (kedua kanan), saat meninjau stan Garudafood pada Pameran Produk Kakao dan Cokelat 2019 di Gedung Kementerian Perindustrian di Jakarta, Selasa (17/9/2019).

JATENGPOS.CO.ID, JAKARTA – Pada pameran tersebut Garudafood memperkenalkan varian produk barunya yakni Chocolatos Wafer Cokelat yang merupakan varian baru dari kategori wafer cream yang diharapkan dapat diterima positif oleh konsumen sehingga dapat berkontribusi dalam meningkatkan konsumsi cokelat masyarakat Indonesia.

Dukung Konsumsi Cokelat

Dalam mengembangkan aneka varian dari produk biskuit berbasis coklatnya, Garudafood membutuhkan bahan baku cokelat sekitar 15.000 ton per tahunnya. Maka dari itu, Garudafood melakukan inovasi melalui kolaborasi dengan 3 (tiga) mitra terbesarnya dalam pemasok bahan baku cokelat berkualitas tinggi dan berstandard internasional yakni Barry Callebaut, Cargill dan Olam.

Kolaborasi ini merupakan strategi open innovation platform dalam inovasi dan pengembangan produk biskuit yang berbahan dasar coklat berkualitas terbaik untuk memberikan nilai tambah bagi konsumen Indonesia. Dengan Garudafood, Barry Callebaut telah berkolaborasi membangun pabrik di Gresik-Jawa Timur tahun 2016 dan Rancaekek-Jawa Barat pada Agustus 2019 lalu yang berada di dalam satu kawasan area pabrik Garudafood, dengan mengusung konsep “Plant in Plant”. (prast/biz)