JATENGPOS.CO.ID, SURABAYA – Polda Jawa Timur akan memanggil penyanyi dangdut Nella Kharisma hingga Via Vallen pekan depan. Polisi akan meminta keterangan soal produk kosmetik ilegal.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera menjelaskan, pemanggilan artis ini bertujuan meminta keterangan sebagai saksi dalam kasus penjualan kosmetik ilegal. Pelaku dalam kasus ini diketahui menggunakan jasa artis untuk mempromosikan kosmetik di Instagram.
“Setiap penyidikan, kita selalu mendatangkan saksi. Ternyata memang ada yang endorse beberapa artis terkenal,” kata Barung saat dimintai konfirmasi wartawan di Mapolda Jatim, Jalan Ahmad Yani Surabaya, Kamis (6/12/2018).
Barung menjelaskan, pemanggilan para artis yang mempromosikan produk kosmetik ilegal itu dilakukan secara bertahap. Pekan depan, Nella Kharisma dan Via Vallen yang akan dipanggil.
“Dan nama-nama itu seperti yang dilansir oleh media. Tetapi untuk minggu depan kita akan memanggil salah satu endorser yang kita katakan sampai bertahap dari Nella Kharisma kemudian Via Vallen dan seterusnya,” terang Barung.
Polisi dalam kasus ini sudah menahan tersangka pelaku pembuat kosmetik ilegal DSC. Pelanggan kosmetik ini disebut cukup banyak dengan omzet mencapai Rp 300 juta per bulan. (drh/dtc)