28 C
Semarang
Selasa, 12 Agustus 2025

Pemkab Kudus Siapkan Anggaran Rp30 Miliar untuk THR dan Gaji Ke-13 ASN dan PPPK

JATENGPOS.CO.ID, KUDUS – Pemerintah Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, menyiapkan anggaran untuk pemberian THR dan gaji ke-13 sebesar Rp30 miliar yang nantinya diberikan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) serta Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK).

“Saat ini pegawai pemerintah ada ASN dan PPPK. Sehingga adanya kebijakan pemberian THR dan gaji ke-13, yang berstatus PPPK juga ikut menerima seperti halnya ASN,” kata Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kudus Eko Djumartono di Kudus, Senin.

Untuk pencairannya, kata dia, THR dijadwalkan pekan ini karena saat ini masih menunggu daftar gaji para ASN maupun PPPK dari masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) di Kabupaten Kudus.

Baca juga:  DPRD Kudus Sidak Sejumlah Minimarket Menyusul Keluhan dari Masyarakat

Adapun besarnya THR yang akan diterima satu kali gaji pokok ditambah tunjangan.

Ia mengungkapkan pencairan THR dan gaji ke-13 tidak sekaligus, karena untuk pencairan gaji ke-13 dijadwalkan bulan Juni 2021.

Dengan adanya pemberian THR, maka ASN maupun PPPK pada bulan Mei 2021 akan mendapat gaji bulanan dan THR.

Berdasarkan data dari Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Kudus jumlah ASN sebanyak 6.814 orang dan PPPK sebanyak 97 orang.

Pemerintah Pusat mengeluarkan kebijakan pemberian THR kepada PNS untuk mendorong peningkatan konsumsi, daya beli, dan diharapkan menjadi daya ungkit perekonomian nasional. (fid/ant)


TERKINI

Headline Koran Jateng Pos, Selasa 12 Agustus 2025

De Gea Kembali ke Old Trafford

Masuk Proyeksi NEC Nijmegen

Rekomendasi

Lainnya