spot_img
32.6 C
Semarang
Minggu, 29 Juni 2025
spot_img

PGN Siap Pasok Gas di Kawasan Industri Terpadu Batang

JATENGPOS.CO.ID, BATANG — PT Perusahaan Gas Negara (PGN) Tbk menyatakan kesiapannya memasok gas bumi di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang, Jawa Tengah, kata Kepala Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Kabupaten Batang Sudarno.

Menurut dia, di Batang, Senin, keseriusan PGN tersebut ditandai dengan penandatanganan pokok-pokok perjanjian (head of agreement/HOA) pada 21 Mei 2021.

“Sudah ada kejelasan dari PT PGN Tbk untuk memenuhi kebutuhan gas dan infrastruktur gas bumi ke KIT Batang,” katanya.

Ia mengatakan distribusi pasokan gas untuk kebutuhan KIT Batang tersebut akan diambil dari pipa transmisi gas ruas Cirebon-Semarang (Cisem).

Gas akan dipasok ke industri KIT Batang antara lain KCC Glass, Abroad Vetrifed, LG, dan Wavin.

Baca juga:  Sidak RSUD, Dewan Temukan Antrean Kontrol Rawat Jalan Terlalu Lama dan Perencanaan Gedung Baru Dianggap Salah

“Berdasarkan informasi kebutuhan gas di KIT Batang bisa mencapai 8-13 BBTUD,” katanya.

Untuk tahap awal, ia mengatakan distribusi gas akan dilakukan dengan moda truk gas terkompresi (CNG) dengan membangun stasiun induk CNG disertai armada logistik atau truk. (fid/ant)

spot_img

TERKINI