Petis Bumbon Makanan Khas Semarang yang Hanya ada saat Ramadhan

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Penjual Petis Bumbon, kue Cucur dan Ketan Biru di Pasar Kuliner Aloon-Aloon Masjid Agung kauman Kota Semarang sedang melayani pembeli, Kamis (21/3). Petis Bumbon, Kue Cucur db Ketan Biru adalah kuliner khas Semarang yang hanya ada saat bulan Ramadhan. Untuk Petis Bumbon yang membuat berbeda adalah bumbunya, yaitu memakai rempah-rempah, daun jeruk wangi, sereh, daun salam, laos, dan petis banyar. Selain bumbunya yang khas, proses untuk membuat petis bumbon juga terbilang lama, sekitar 1 hingga 2 jam. Petis Bumbon untuk satu Porsi telur dan Lontong dijual dengan harga 10 ribu rupiah, sedangkan ketan biru harganya Rp 7 ribu per bungkus. Kue cucur 1 porsi isi dua Rp 5 ribu. (Foto: Prast.wd/Jateng Pos)

Baca juga:  Open House HUT Ke-12 Jateng Pos