Beranda Travelling Kuliner Sajikan Kulinari dan Nuansa Pulau Dewata

Sajikan Kulinari dan Nuansa Pulau Dewata

Anniversary 4th Bowery Restaurant

19
Nuansa Bali : Bowery Restaurant Semarang, siap menyambut tamu undangan dalam nuansa dan kulinari khas Bali. FOTO : DOK/JATENG POS.

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG –  Rasa syukur atas pengembangan venue kulinari Bowery Restaurant Semarang, yang menginjak usia 4 tahun. Bakal diekspresikan dalam tajuk acara ” Locavore X Bowery ” bersama pelanggan setia.

Kegiatan acara usia 4 tahun yang  dilaksanakan pada tanggal 4 sampai tanggal 7 Maret 2021, pekan ini. Tidak sekedar memberikan konsep spesial ditengah pandemi kepada pelanggan.

Doa bersama yang menjadi bagian utama acara, juga menjadi wujud rasa syukur atas berjalanya roda bisnis kulinari yang dilakukan Tavern group induk perusahaan Bowery Restaurant.

” Untuk acara anniversary ke 4 ini. Tentunya berbeda dengan tahun lalu. Meski dalam keterbatasan, Bowery Restaurant selalu menghadirkan persembahan yang menarik untuk para pelanggan. Tahun ini, kami akan membawa nuansa pulau Dewata ke Semarang dengan menghadirkan Locavore langsung dari Bali,”ujar, Negro Sefni GM Tavern Group.

Locavore merupakan salah satu restaurant yang ada di  list Asia’s 50 Best Restaurants, dan merupakan satu-satunya  restaurant di list tersebut yang dari Indonesia.

“Merupakan sebuah kebanggan tersendiri, untuk Bowery dapat bekerja sama dengan mereka di mana mereka akan membawa signature dish atau hidangan khas mereka yaitu Butcher’s Table dan Rintik-Rintik khas Bali,”tukasnya.

Dalam serangkain acara, ada Butcher’s Table  yang merupakan menu khas makan siang di hari Minggu dan bakal di dominasi oleh daging-dagingan dengan porsi yang cukup banyak dan bisa dinikmati secara beramai-ramai bersama keluarga atau teman.

“Hidangan yang di sajikan merupakan menu yang tidak umum di masak di dapur rumahan. Dengan menggunakan potongan bagian hewan yang jarang digunakan untuk menunjukkan bahwa masih banyak bagian hewan lain yang dapat kita proses untuk di jadikan hidangan. Menu ini di sajikan cukup lengkap dari pembuka,”terang, Negro Sefni.

Selain itu, ada juga konsep Rintik-Rintik yang merupakan set menu yang terdiri dari 14 sajian menu pembuka dan penutup yang diolah dengan bahan makanan lokal di musim hujan.

“Untuk melengkapi hidangan tersebut, team Locavore pun menyediakan minuman cocktail yang akan membuat proses menikmati sajian ini lebih unik dan lengkap. Koloborasi apik dari tim Locavore sendiri sangat berkomitmen untuk memberikan yang terbaik untuk tamu-tamu dari Bowery Restaurant,”pungkas, Negro Sefni.

Selain hidangan makanan, Bowery pun menyediakan sajian hiburan musik untuk menghibur pelanggan. Bakal tampil, Yuda Leo Betty di hari Kamis dan ada juga Nadia Darmawan di hari Jumat.

Dalam serangkain anniversary Bowery Restaurant ini tetap mengedepankan protokol kesehatan yang sesuai dengan anjuran dan kebijakan dari Pemerintah. (ucl/muz)