Sambut Bulan Kemerdekaan, MODENA Gelar Cooking Demo untuk Lestarikan Kuliner Lokal Semarang 

JATENGPOS.CO.ID,  SEMARANG – Menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia, MODENA kembali manjakan pelanggan dengan menggelar cooking demo bertema Lestarikan Kuliner Khas Semarang. Berlokasi di Lobby Mitra 10 Semarang, Jl. Soekarno-Hatta No.299, cooking demo dilangsungkan pada hari Jumat, 29 July 2022, pukul 13.30 WIB.

Kuliner khas Indonesia sangat beragam dan bercitarasa lezat. Maka sangat disayangkan apabila dengan adanya perkembangan zaman, minat masyarakat Indonesia akan kuliner lokal semakin memudar. ujar Indra Syarifudin, Branch Manager MODENA Semarang. Dengan semangat nasionalisme yang tinggi, MODENA sebagai jawara kitchen solution di Indonesia bersama dengan Mitra 10 mempersembahkan cooking demo untuk mengangkat kuliner khas Semarang agar menu tersebut menjadi populer lagi di masyarakat dan tidak hilang ditelan zaman.

Menggandeng rumah makan Asem-Asem Koh Liem yang sudah berdiri dari tahun 1978, pemilik dari rumah makan kenamaan tersebut mengajarkan para tamu undangan dan juga konsumen untuk memasak kuliner khas Semarang yaitu Asem-Asem Daging Sapi dengan resep paling otentik. Dengan hadirnya cooking demo ini, pengunjung selain mendapatkan wawasan baru dalam hal memasak, juga dapat merasakan keutamaan dalam kualitas produk MODENA.

Produk yang dipakai di event ini yakni Portable Induction PI 1316 sebagai terobosan MODENA yang memiliki desain ringkas untuk meningkatkan mobilitas pengguna. Memiliki fitur 8 Auto Cooking Programs, pelanggan dapat memilih daya dan waktu menyesuaikan dengan olahan menu yang diinginkan. Dirancang untuk memudahkan masakan berkuah, fitur ini terdiri dari program seperti Hot Pot, Fry, Soup, Steam, Stir Fry, Deep Fry, Boil dan Porridge. Di rancang dengan nilai estetika tinggi, kompor induksi portable ini dilapisi dengan Black Crystal Glass Top Plate, sebuah permukaan kaca premium dan kuat untuk pastikan ketahanan saat memasak dan tentunya mudah untuk dibersihkan.

Kami harap dengan kegiatan ini, semua bisa kembali mengapresiasi warisan kuliner Indonesia yang amat beragam dan menghidupi industri kuliner Semarang menjadi lebih sukses lagi, tutup Indra.

Gandeng RM Asem-Asem Daging Koh Liem

RM Asem-Asem Daging Koh Liem merupakan Kuliner Legendaris sejak tahun 1978, yang dimulai oleh Bapak PIEK SWIE LIEM. Beliau memulainya dengan berjualan asem-asem daging sapi di daerah Karang Anyar Semarang. Ciri khas kuah yang manis, asam, dan gurih serta daging yang lembut inilah yang membuat Asem-Asem Koh Liem berkembang mulai dari kaki lima hingga memiliki dua outlet otentik di Kota Semarang.

Bahkan kini, RM ini tidak hanya menjual menu Asem-Asem Daging, terdapat juga menu signature lain seperti olahan masakan dengan saus mentega, bandeng sarden, olor goreng, kikil Lombok idjo, dan berbagai olahan menu halal yang bisa dikonsumsi di kedua gerainya Jl. Pandjaitan No.35, Kampung Kali Semarang dan daerah Karang Anyar Semarang. (prast.wd/biz/sgt)