24 C
Semarang
Kamis, 19 Juni 2025

Ida Janjikan Buruh – Pengusaha Sama-sama Sejahtera

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Sudirman Said-Ida Fauziyah berjanji membawa buruh dan dunia usaha di provinsi ini sama-sama sejahtera jika nantinya terpilih dalam Pilkada 2018.

“Kesejahteraan buruh meningkat, namun dunia usaha juga tetap berjalan dan maju,” kata Ida Fauziyah di Semarang, Selasa.

Untuk mewujudkan hal itu, lanjut dia, harus diciptakan iklim hubungan industrial yang sehat dan saling mendukung. “Keduanya harus saling bersinergi,” tambah mantan Ketua Umum Fatayat NU ini.

Ia menuturkan sudah banyak aspirasi yang disampaikan oleh buruh maupun pelaku usaha tentang kondisi yang terjadi saat ini.

Ia menyebut ada tiga pilar utama dalam pembangunan yang tidak terpisahkan, yakni pemerintah, dunia usaha dan masyatakat. “Buruh merupakan bagian dari masyarakat,” ujarnya.

Dalam 22 Janji Kerja bersama Sudirman Said, kata dia, terdapat beberapa langkah yanh disiapkan dalam upaya peningkatan kesejahteraan buruh, antara lain dengan peningkatan kompetensi.

Selain itu, kata dia, pemerintah nantinya juga akan menggandeng dunia usaha dalam penyediaan rumah murah bagi buruh.

Pasangan nomor urut 2 ini juga menargetkan untuk memangkas angka kemiskinan dari 12,2 persen hingga menjadi 6 persen.

Berbagai upaya juga telah dirancang untuk merealisasikan janji tersebut, selain dengan meningkatkan kesejahteraan buruh juga melalui penciptaan wirausahawan-wirausahawan baru. (drh/ant)



Popular

LAINNYA

Terkini