Keren!  Warga Rutan Salatiga Bisa Khatam Quran 4 Kali Selama Ramadhan


JATENGPOS. CO. ID, SALATIGA -Ini contoh keren pengelolaan rutan. Di Salatiga, setiap ramadhan, warga binaan bisa khatam baca Quran sampai empat Kali.

 

Selain itu, masuki bulan suci Ramadhan, Warga Binaan Pemasyarakatan bersama petugas Rutan Kelas IIB Salatiga juga melakukan bersih – bersih masjid dan lingkungan Rutan. Senin (11/03/2024).

“Rutan juga sudah menyiapkan program khusus ramadan bagi warga binaan yaitu khatam Al Quran. Kami telah menyiapkan program khusus salah satunya khatam minimal 4 kali,” kata Kepala Rutan Kelas II B Salatiga Redy Agian.

Dikatakannya, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian warga binaan dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan sekaligus menciptakan hunian dan tempat ibadah yang sehat.

Baca juga:  Satlantas Polrestabes Semarang Cek Jalur Yang Dilalui Presiden Jokowi

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian warga binaan dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan sekaligus menciptakan hunian dan tempat ibadah yang sehat,” katanya.

Redy menjelaskan kegiatan ini dilakukan warga binaan tidak hanya yang beragama Islam tetapi seluruh WBP dengan semangat kebersamaan dan penuh toleransi saling bekerjasama untuk membersihkan tempat ibadan dan lingkungan hunian.

“Kegiatan ini dilakukan warga binaan tidak hanya yang beragama Islam tetapi seluruh WBP dengan semangat kebersamaan dan penuh toleransi saling bekerjasama untuk membersihkan tempat ibadah dan lingkungan hunian,” jelasnya.

Redy menambahkan Ramadhan ini sekaligus menjadi momentum untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT termasuk kami sudah menyiapkan program khusus Ramadhan.

Baca juga:  Gubernur Ahmad Luthfi Cek Tanggul Jebol di Pekalongan, Siapkan Anggaran Normalisasi Rp 37 Miliar, Tahun Depan Rp 700 Miliar

Disela kegiatan salah satu WBP, Taslim mengaku bahagia jelang puasa Ramadhan.

“Walaupun sedang menjalani pidana, saya dan teman-teman sangat senang menyambut Ramadan. Kami bergotong royong membersihkan masjid dan lingkungan sehingga ibadah Ramadhan menjadi lebih khusyu. Harapan kami dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan taat beribadah,” katanya.( deb/jan)


TERKINI

328 Santri Kudus Unjuk Gigi di FASI XIII

153 Ormas di Kudus Tercatat Masih Aktif

PMD Kudus Bersiap Gulirkan Tahapan Pemilihan BPD

Rekomendasi

...