28.5 C
Semarang
Senin, 11 Agustus 2025

PSI Resmi Keluarkan Rekom untuk Ahmad Lutfi Cagub Jateng, Wakilnya?

JATENGPOS. CO. ID, JAKARTA – Kabar menggembirakan datang kepada Komjen Pol Ahmad Luthfi. Mantan Kapolda Jateng itu akhirnya mendapatkan rekom resmi untuk maju sebagai calon gubernur Jawa Tengah dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Penyerahan rekom langsung dari Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep di kantor DPP PSI Jakarta, Kamis, 15 Agustus 2024.

Bahkan foto penyerahan rekom dengan cepat beredar di grup WA. Termasuk Jateng Pos ikut menerima foto sakral yang ditunggu-tunggu para calon kepala daerah itu.

Dari informasi yang beredar, penyerahan rekom dari PSI itu selain untuk Ahmad Luthfi juga untuk Ridwan Kamil sebagai cagub DKI.

Namun baik rekom Ahmad Luthfi maupun Ridwan kamil belum ada rekom untuk calon wakilnya.

Asal tahu, Ahmad Luthfi selama ini sudah didukung secara terbuka oleh anggota partai Koalisi Indonesia Maju (KIM), seperti Partai Golkar, PAN, Gerindra, dan PSI. Namun sejauh ini baru PSI yang mendahului memberikan rekom. Jika anggota KIM kompak di pilkada Jateng, partai Demokrat juga akan berlabuh ke Ahmad Luthfi.

Baca juga:  Pemkot Kucurkan Rp 4 ,1 Miliar untuk Rehabilitasi 147 Rumah Warga Kumpulrejo

Rekom PSI ini membuktikan Kaesang yang selama ini digadang-akan maju di Pilgub Jateng tidak akan terbukti. Karena putra presiden Jokowi itu justeru mendukung Ahmad Luthfi. Namun jika maju sebagai calon wakil mendampingi Ahmad Luthfi masih sangat memungkinkan. Tetapi dari awal beredar kabar, Ahmad Luthfi akan berpasangan dengan mantan wakil gubernur Jateng Taj Yasin Maemoen Zuber.

Rekom Gerindra

Lantas bagaimana tanggapan Gerindra? Kapan akan memberikan rekom untuk Ahmad Lutfi?

Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono yang kini jadi Wamentan mengatakan partainya mendukung Ahmad Luthfi. Namun Kkapan rekomnya turun belum ada kepastian.

Yang jelas pihaknya memastikan akan all out mendukung dan memenangkan Ahmad Luthfi di Pilgub Jateng 2024.

Diketahui, DPP Partai Gerindra sendiri telah memutuskan mengusung mantan Kapolda Jateng tersebut menjadi calon gubernur Jawa Tengah.
“Kita sudah all out mendukung dan memenangkan Pak Luthfi ya,” kata Sudaryono di Boyolali, Jawa Tengah, Kamis (15/8/2024).

Baca juga:  Tes Antigen Terkoneksi dengan Aplikasi PeduliLindungi

Mengenai masih banyaknya baliho dan poster dirinya bertebaran di mana-mana, kata Sudaryono, untuk melepas poster itu harus mengeluarkan uang. Daripada mengeluarkan uang untuk melepas poster, Sudaryono pun membiarkan poster bergambar dirinya tetap terpasang.

“Karena itu bukan saya baper, bukan. Karena neteli (mencopoti) gambar itu bayar. Daripada bayar biarin aja. Bukan karena baper,” terang Sudaryono.
Sebelumnya, Partai Gerindra sendiri sudah mengeluarkan keputusan untuk mendukung Kapolda Jawa Tengah Komjen Pol Ahmad Luthfi.

“Untuk Jawa Tengah, Pak Prabowo (Ketua Umum Partai Gerindra) memutuskan adalah Irjen Pol Ahmad Luthfi menjadi calon gubernur Jawa Tengah,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani dalam jumpa pers di Kompleks Parlemen Jakarta, dikutip dari Kompas.id, Senin (22/7/2024).

Dalam pertimbanganya, Ahmad Luthfi dinilai sebagai sosok yang tepat diusung karena telah berdinas lama di Jateng, sehingga diyakini mampu memimpin provinsi tersebut kedepannya. (jan)


TERKINI

De Gea Kembali ke Old Trafford

Rekomendasi

Lainnya