25 C
Semarang
Sabtu, 7 Maret 2026

Umat Tri Dharma di Pecinan Semarang Adakan Kirab Tiong Jiu 

JATENGPOS. CO. ID, SEMARANG-Umat Tri Darma Semarang melakukan kirab Perayaan Tiong Jiu sebagai hari berterimakasih kepada Dewa Bumi, Selasa (17/9).

Perayaan yang dilaksanakan setiap tahun pada tanggal 15 bulan ke delapan imlek ini umat Mengarak Dewa Bumi atau Kong Co Hik Tek Tjeng Sien.

Kirab tersebut diikuti beberapa kelenteng. Termasuk delapan klenteng tamu, dari Lasem, Pemalang, dan Kota Semarang. Masing-masing klenteng mempersembahkan liong, dan beberapa tarian.

Kirab dimulai pagi hari, Para umat berjalan kaki dari Kelenteng Siu Hok Bio yang berada di Pasar Gang Baru Pecinan Kota Semarang yang merupakan kelenteng tertua di Semarang, menuju Kelenteng TTID Tay Kak Sie. Siangnya, para umat kirab keliling Kawasan Pecinan, Kota Semarang. (Pras/jan)

Baca juga:  Ramadhan Meninggalkan Kita, Ada Lima Golongan yang Merugi di Bulan Puasa

Foto : Prast.wd/jateng Pos



TERKINI

Rekomendasi

...