29.5 C
Semarang
Selasa, 12 Agustus 2025

Gus Yasin Sowan Imam Besar Masjid Sheikh Zayed Solo

JATENGPOS. CO. ID, SOLO – Dalam rangka meminta doa restu, Cawagub Jateng no urut 2 Taj Yasin Maimoen (Gus Yasin) sowan dua Kyai besar di Solo, Jumat 22 Nopember 2024.

Pertama, Cawagub incumbent itu sowan KH Abdul Rozak Shofawi, Pengasuh Ponpes Al Muayyad Mangkuyudan Solo. Menemui Pak Kyai di rumahnya, Kelurahan Purwosari, kecamatan Laweyan, Solo. Sekitar 200 meter dari komplek Ponpes Al Muayyad. KH Abdul Rozaq Shofawi, juga dikenal sebagai Imam Besar Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, yang ditunjuk oleh Kementerian Agama.

Gus Yasin diterima langsung KH Abdul Rozaq Shofawi, isteri, dan putranya Gus Faisol Rozak, ketua SGN (Santri Gayeng Nusantara) Solo.

Baca juga:  Dicurhati Kelompok Tani dan Nelayan Soal Tingginya Pajak, Begini Respons Yoyok Sukawi

Mereka bercengkerama hangat hampir satu jam. Bertanya kabar dan kondisi pilgub Jateng terbaru. Gus Yasin mengatakan, tujuan sowan para Kyai adalah untuk meminta doa dan restu terkait hajatnya maju cawagub Jateng bersama cagub Jateng Ahmad Luthfi.

“Kulo nyuwun doanipun Yai,” kata Gus Yasin.

Kyai Abdul Rozaq Shofawi lantas mendoakan dengan bahasa Indonesia. “Ya Alloh, kabulkan hajat Gus Yasin dan Pak Ahmad Luthfi di pilgub Jateng, menjadi pemimpin yang berkah dan manfaat,”doa Kyai sepuh ini.

Setelah pamitan, Gus Yasin melanjutkan sowan KH Abdul Karim, pengasuh PP Alquranny Azayadi, di Kambangan, Bumi, Laweyan Solo.

Diterima langsung KH Abdul Karim, yang dulu di kenal sebagai spiritual presiden ke-7, Ir.Jokowidodo. Hampir 30 menit keduanya berdialog di rumah yang asri itu.

Baca juga:  Bergerak Bersama Jadi Kunci Bangkitnya Kota Semarang Pasca Pandemi

Banyak hal dibahas keduanya, termasuk pembangunan Jawa Tengah kedepan. Dari harapan di masyarakat, Jawa Tengah harus dipimpin kombinasi sosok nasionalis (Ahmad Luthfi) dan religius (Gus Yasin).

“Insyaa Alloh Jateng adem, berkah dan barokah,”harapnya, setelah memberikan doa khusus buat Gus Yasin. (*/jan)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya

Warak Robot Warnai Prosesi Dugderan 

Bayi Perempuan Imut Dibuang di Teras Rumah

Penerimaan Pajak Jateng I Tembus Rp24 Triliun

Warga Baikot Sosialisasi Hasil Putusan PTUN

Pati Gelar Festival Wangi Pradesa di HUT...