25.9 C
Semarang
Rabu, 21 Januari 2026

Penuh Haru, Yasip Pamitan 

JATENGPOS. CO. ID, SALATIGA- Sepekan menjelang purna tugas sebagai Penjabat Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani beserta Pj. TP PKK Kota Salatiga Anita Noviana dan keluarga mengosongkan Rumah Dinas Wali Kota Salatiga, di Jl. Diponegoro 1 Salatiga, Rabu (29/1/25).

Pengosongan rumah dinas ini sebagai masa transisi menjelang pelantikan Wali Kota Salatiga definitif hasil Pilkada 2024 yang rencananya akan
dilantik langsung oleh Presiden RI, Kamis (06/2/25) mendatang.

Suasana pamitan Yasip dan keluarga dari rumah dinas ini dihadiri kepala- kepala OPD, staf dan bagian rumah tangga Rumdin. Pamitan diwarnai rasa haru, bahkan yang hadir tak sedikit yang matanya berkaca- kaca haru.

Meski demikian, Yasip masih tetap menjalankan tugas sebagai Pj. Wali Kota Salatiga dan berkantor di Gedung Papak Pemkot Salatiga hingga pelantikan dr. Robby Hernawan, Sp. OG dan Nina Agustin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga.

Baca juga:  Kota Semarang Prioritaskan 15.488 Nakes Diberi Vaksin Tahap Awal

Yasip memastikan, saat ini kondisi rumah dinas sudah bersih dan tidak ada barang yang terbawa ke rumah tinggalnya di Solo. Pengosongan disaksikan oleh Kepala OPD dan Asisten Sekda.

Selama penjabat Pj, Yasip juga terkesan dengan Salatiga sebagai Kota Toleran. Ia mengusulkan agar kota berjuluk Hati Beriman ini memiliki wisata yang ikonik sehingga bisa menarik wisatawan ke Salatiga. Karena ketika wisata maju akan memunculkan efek ekonomi atau multyplier efeck yang baik bagi perkembangan ekonomi masyarakat.(deb/jan)


TERKINI

Rekomendasi

...

Walikota Ajak Generasi Muda Teladani Kartini

Lunpia Cik Meme Kembali Gelar Promo Beli...

UNS Tutup Kampus Sepekan

Mbak Ita Dampingi MenpanRB Sidak RSWN