27.7 C
Semarang
Rabu, 3 September 2025

Biaya Kesehatan Tinggi, Sekda Jateng Tegaskan Olahraga Harus Dipaksa

JATENGPOS. CO. ID, SEMARANG – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Sumarno mengajak anak muda di Jawa Tengah agar selalu menjaga kesehatan melalui kegiatan olahraga sesuai dengan minat masing-masing. Menurutnya, olahraga harus dipaksa supaya tidak menjadi malas.

“Pesan untuk anak muda di Jawa Tengah, agar gemar olahraga. Olahraga kalau tidak dipaksa akan menjadi malas. Jadikanlah kegiatan olahraga yang disenangi, lari, sepakbola atau permainan, agar masyarakat kita selalu sehat,” bebernya usai mewakili Wakil Gubernur Jawa Tengah, memberikan sambutan pada acara Pembukaan MuFest 2025 & Bank Jateng Fun Run 2025 di Halaman Gedung PWM Jawa Tengah, Jln. Singosari No. 33 Semarang (Minggu, 31/).

Baca juga:  Pelaku UMKM Semarang Berharap Mbak Ita Lanjutkan Program yang Berpihak ke Masyarakat

Sekda mengatakan, biaya kesehatan di Jawa Tengah sangat tinggi. Bahkan, Pemprov Jateng mesti membayar iuran ke BPJS Kesehatan senilai Rp 400 miliar dalam setahun. Belum lagi iuran dari kabupaten/kota.

“Mencegah lebih baik daripada mengobati. Salah satu upaya pencegahan penyakit harus rajin olahraga,” urainya.

Pada kesempatan tersebut, Sekda menyampaikan apresiasi terhadap penyelenggaraan MuFest 2025 & Bank Jateng Fun Run 2025, sebagai kegiatan positif, membentuk pikiran positif, sehingga tercipta masyarakat yang sehat.

“Dalam berbagai kesempatan saya sering menyampaikan, walapun punya jaminan BPJS, kalau bisa jangan dipergunakan. Artinya, meskipun memiliki jaminan kesehatan, kita selalu dalam kondisi sehat sehingga tidak perlu menggunakan kartu BPJS Kesehatan untuk berobat,” ujarnya.

Baca juga:  Dirut dan HRD Perusahaan Jadi Tersangka

Kepada sekitar seribu peserta Fun Run, Sekda kembali mengingatkan kembali agar masyarakat senantiasa menjaga kondisi tubuh, sehingga panjang umur dan bermanfaat.

Dalam kesempatan tersebut, peserta Fun Run mengikuti rute lari sejauh 5 kilometer dan 3,5 kilometer. Sekda Sumarno juga menjadi salah satu peserta rute 5 K, dengan catatan waktu 30 menit. (ucl)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya