27 C
Semarang
Kamis, 29 Januari 2026

Pemprov Jateng Bakal Cek dan Evaluasi MBG di Kudus

JATENGPOS. CO. ID, SEMARANG – Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin merespons isu dugaan keracunan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Kudus.

Ia menegaskan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah akan melakukan pengecekan dan evaluasi untuk memastikan kondisi sebenarnya di lapangan.

“Ya nanti kita cek ya. Kita lihat, nanti kita evaluasi MBG-nya, sehingga bisa kita tentukan permasalahannya di mana, apakah dari makanannya atau dari distribusinya,” ujar Taj Yasin, usai menghadiri acara di Po Hotel Semarang, Kamis 29 Januari 2026.

Ia menyampaikan, pemerintah tidak ingin berspekulasi sebelum hasil pengecekan di lapangan diperoleh. Menurutnya, penanganan akan dilakukan secara bertahap sesuai prosedur yang berlaku.

Baca juga:  Jateng Fair 2024 Dibuka 26 Juli, Hadirkan Artis-artis Top Tanah Air

“Nanti kita lihat seperti apa, dan kelanjutannya bagaimana. Ada tahapan-tahapannya,” imbuhnya.

Isu keracunan MBG ini mencuat setelah beredar laporan jumlah siswa SMA Negeri 2 Kudus yang diduga mengalami gejala keracunan usai mengonsumsi MBG mencapai lebih dari 100 orang.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyatakan akan berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten Kudus, serta instansi terkait untuk memastikan penyebab kejadian, dan langka penanganan yang diperlukan, sekaligus menjaga pelaksanaan program MBG tetap berjalan sesuai standar keamanan pangan. (ucl)



TERKINI

Rekomendasi

...

Denok – Kenang 2024 Usung Tema ”...

Yamaha Tanam Ratusan Pohon Mundu

Pemkot Akan Gelar Pangan Murah

Dibuka Ahmad Luthfi, GAS CVE untuk Menarik...