JATENGPOS.CO.ID, KARANGANYAR – Supriyanto menjadikan rumahnya ruang publik, wahana bermain dan belajar masyarakat. Legislator muda Partai Demokrat ini juga memberdayakan pemuda dan masyarakat.
Pemandangan remaja putri menari, menulis Jawa, atlet e-sport, sepakbola, semua ada. Sehingga sekitar komplek ramai, ada warung danĀ pedagang keliling.
Warga Macanan RT 3 RW 2, Kebakkramat ini ingin mewujudkan lingkungan bermain dan belajar di sekitar rumah sejak lama. “Waktu kecil saya itu sulit menemukan lingkungan bermain dan belajar yang nyaman, maka rumah ini kita buat,” jelasnya, kemarin (25/8).
Usaha peternakan lele, ayam,sapi, jasa konstruksi dan manufaktur berisi anak-anak muda dan warga sekitar. “Karena anak muda adalah kekuatan dan harapan,” pungkasnya. (yas/rit)