31.4 C
Semarang
Kamis, 25 September 2025

Polri Dukung Kampung Moderasi Beragama di Wonogiri

JATENGPOS.CO.ID, WONOGIRI – Guna memperkuat toleransi dan mencegah radikalisme, Pemerintah Kabupaten Wonogiri menggalakkan program Pengembangan Kampung Moderasi Beragama. Kegiatan ini dibuka secara resmi di Aula Balai Desa Wonokerto, Kecamatan Wonogiri, Kamis (18/9/2025), dan dihadiri oleh sekitar 50 perwakilan dari berbagai elemen masyarakat.

Dalam acara tersebut, Polri menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh inisiatif ini. Kapolsek Wonogiri Kota, IPTU Pradana Dwi Atmaja, S.H., M.H., menyampaikan bahwa moderasi beragama merupakan tanggung jawab bersama yang memerlukan peran aktif aparat keamanan demi menjaga stabilitas wilayah.

“Polri hadir untuk memastikan situasi tetap kondusif. Kami mendukung penguatan nilai toleransi, kerukunan, dan persaudaraan agar masyarakat Wonogiri terhindar dari pengaruh radikalisme maupun ekstremisme,” ujar IPTU Pradana.

Baca juga:  DPR RI Paryono Bagi Bantuan Usaha Sosial dan Buka Bersama Wartawan

Program Pengembangan Kampung Moderasi Beragama merupakan inisiatif nasional yang bertujuan untuk mencegah sikap intoleran, membangun harmoni antarumat, dan memperkuat komitmen kebangsaan. Tujuan utamanya adalah menciptakan masyarakat yang inklusif dan menghargai perbedaan. (dea/rit)


TERKINI

Rekomendasi

...