30 C
Semarang
Rabu, 15 Oktober 2025

Bupati Rober Berharap Pengajian Akbar jadi Momentum Spiritual dan Persatuan

JATENGPOS.CO.ID, KARANGANYAR — Pemerintah Kabupaten Karanganyar menyelenggarakan kegiatan Pengajian Akbar dan Karanganyar Tentrem Bersholawat Tahun 2025 di Alun-Alun Kabupaten Karanganyar, Senin (13/10) malam. Kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan rangkaian peringatan Hari Jadi ke-108 Kabupaten Karanganyar.

Acara yang berlangsung di Alun-Alun Karanganyar tersebut dihadiri oleh Bupati Karanganyar Rober Christanto, beserta istri, Wakil Bupati Karanganyar Adhe Eliana, beserta suami, para alim ulama, jajaran Pemerintah Kabupaten Karanganyar, Ketua Organisasi Kemasyarakatan Islam, Ketua Baznas, Ketua MUI, Ketua FKUB, Sekretaris Daerah beserta staf, para kepala perangkat daerah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karanganyar, serta ribuan jamaah yang memadati lokasi acara.

Dalam laporannya, Ketua Panitia, Ali Qodri, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat, memperbanyak amalan saleh, serta bersholawat dan mendoakan agar Kabupaten Karanganyar senantiasa dalam keadaan tentram dan penuh keberkahan.

Baca juga:  Tempati Gedung Baru, Perumda Tirta Ampera Boyolali Diminta Tingkatkan Pelayanan

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan iman dan takwa masyarakat, melaksanakan amalan saleh, bersholawat, dan mendoakan agar Kabupaten Karanganyar senantiasa tentram,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Bupati Karanganyar Rober Christanto menyampaikan bahwa kegiatan pengajian akbar ini merupakan bagian dari rangkaian acara menyambut Hari Jadi Kabupaten Karanganyar ke-108.

“Pengajian akbar dan bersholawat ini diharapkan menjadi momentum spiritual bagi masyarakat Karanganyar untuk memperkuat persatuan dan keimanan, seraya memohon keberkahan serta ketenteraman bagi seluruh warga Kabupaten Karanganyar,” tutur Bupati.

Acara inti diisi dengan tausiyah oleh KH. Anwar Zahid, Pimpinan Pondok Pesantren Sabilun Najah Simorejo Kanor, Bojonegoro.

Suasana malam semakin semarak dengan penampilan grup hadrah ternama Syubbanul Muslimin dari Kalikajar, Paiton, Probolinggo, yang dipimpin oleh Gus Hafidzul Hakim. (yas/rit)


TERKINI


Rekomendasi

...