spot_img
27.4 C
Semarang
Sabtu, 28 Juni 2025
spot_img

Tiga Warga Tersesat Usai Ritual di Gunung Ungaran

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Tiga warga dilaporkan tersesat saat menuruni lereng Gunung Ungaran di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, setelah melakukan ritual di Sendang Suroloyo.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Semarang Heru Suhartanto mengatakan bahwa ketiga orang tersebut dilaporkan hilang setelah melakukan ritual di sendang yang berada di ketinggian sekitar 1.000 meter di atas permukaan laut pada Kamis (5/8) malam.

Sebagaimana dikutip dalam siaran pers Kantor Pencarian dan Pertolongan di Semarang, Jumat, ia menjelaskan bahwa ada enam orang yang dilaporkan melakukan ritual di Sendang Suroloyo.

Keenam orang itu mendaki lereng Gunung Ungaran melalui Desa Nyatnyono. Setelah melakukan ritual di sendang, mereka turun gunung dalam dua kelompok yang masing-masing terdiri atas tiga orang.

Baca juga:  Terjerat Hutang Judi Online bakul Cilok Gelapkan 14 Mobil Rental

“Rombongan pertama berhasil turun ke Desa Ngipik,” kata Heru.

Sedangkan rombongan kedua yang terdiri atas Roni (40), Mindiyanah (37), dan Seto (50) tidak kunjung tiba di kaki gunung.

Heru mengatakan bahwa satu tim pencarian dan penyelamatan telah dikirim ke lokasi kejadian. Medan yang luas menyulitkan petugas untuk menemukan ketiga orang tersebut. (ant/rit)

spot_img

TERKINI