31 C
Semarang
Jumat, 20 Maret 2026

Bertahan Demi Tropi UCL



JATENGPOS.CO.ID,  TURIN – Mantan bek Cagliari dan Parma, Bruno Alves, menyebut Cristiano Ronaldo akan bertahan di Juventus hingga 2022 demi mewujudkan dua ambisi. Seperti diketahui masa depan CR7 di Juve terus menjadi spekulasi dalam beberapa hari terakhir.

Pasalnya, Ronaldo hingga kini masih belum memperpanjang kontraknya bersama Juventus. Masa bakti CR7 di Turin akan berakhir pada Juni 2022. Sejumlah klub top Eropa pun santer dikabarkan akan menjadi pelabuhan baru Ronaldo.

Ada tiga klub yang dikaitkan dengan kedatangan megabintang berusia 36 tahun itu. Ketiga klub tersebut adalah Manchester City, Real Madrid, dan Paris Saint-Germain. Bruno Alves, yang merupakan kompatriot Ronaldo di timnas Portugal, turut memberikan pendapatnya terkait rumor tersebut.

Baca juga:  Laga Wajib Menang

Menurut Alves, Ronaldo akan tetap bertahan di Juventus hingga kontrak habis. Alves yakin Ronaldo tak akan pergi lantaran ingin mewujudkan dua ambisi, yaitu membawa Juventus menjuarai Liga Italia dan Liga Champions (UCL).


Seperti diketahui, Juventus gagal mempertahankan gelar Liga Italia pada musim 2020-2021 setelah kalah bersaing dengan Inter Milan. Sementara itu, Ronaldo juga belum berhasil mempersembahkan trofi Liga Champions untuk I Bianconeri.

“Saya belum membicarakan hal ini dengan Cristiano. Perasaan saya adalah bahwa pada akhirnya dia akan bertahan di Juventus karena masih memiliki sesuatu untuk dilakukan, seperti bagaimana memenangi scudetto lagi dan mencoba satu serangan terakhir di Liga Champions,” ujar Alves dikutip BolaSport.com dari Tuttosport.

Baca juga:  Belanda Favorit Menang

“Cristiano selalu ingin membuktikan dirinya, dia terlahir sebagai pemenang,” lugas Alves menambahkan. (bola/riz)




TERKINI




Rekomendasi

...

West Ham United vs Manchester City

Emil Audero Tampil Ciamik

CR7 Dibuat Menangis Mourinho

Beratnya Bekerja untuk Roman Abramovich

Arda Guler Dibandrol Rp 1,9 Triliun

PSG Monster Ciptaan Luis Enrique